Agorapulse migriert alle älteren benutzerdefinierten Berichte zu Report Studio.Um diese Umstellung zu unterstützen, werden bestehende benutzerdefinierte Berichte schreibgeschützt. Sie bleiben für einen begrenzten Migrationszeitraum verfügbar, in dem Sie sie in Report Studio neu erstellen können. Dieser Artikel erklärt die Änderungen, die Migration Ihrer Berichte, die Auswirkungen auf Ihre geplanten Exporte und die wichtigsten Termine.
In diesem Artikel behandeln wir Folgendes:
Hinweis: Diese Änderung betrifft alle Konten mit bestehenden, älteren benutzerdefinierten Berichten. Für Berichte, die bereits in Report Studio erstellt wurden, ist keine Aktion erforderlich.
Was ändert sich?
Die bisherigen benutzerdefinierten Berichte werden durch Report Studio ersetzt. (Datum: 20. Juli 2026) Alle älteren benutzerdefinierten Berichte werden auf schreibgeschützt umgestellt. Im Schreibgeschützt-Modus können Sie Ihre bestehenden Berichte weiterhin öffnen und anzeigen, und alle damit verbundenen geplanten Exporte werden weiterhin ausgeführt. Um einen benutzerdefinierten Bericht zu bearbeiten oder zu exportieren, müssen Sie ihn in Report Studio migrieren.
Die Migration erstellt jeden Bericht eins zu eins in Report Studio neu, indem jeder Abschnitt als Widget neu erstellt wird, und überträgt seine geplanten Exporte automatisch.
Bitte beachten Sie: Die Migration ist endgültig. Sobald Sie die Migration eines Berichts bestätigt haben, kann die Aktion nicht rückgängig gemacht werden, und es gibt kein Rollback.
Zeitleiste
Am 20. Juli 2026: Ältere benutzerdefinierte Berichte werden schreibgeschützt, und die Migration zu Report Studio wird durchgeführt. Der Workflow steht allen Nutzern zur Verfügung.
6. Oktober: Legacy Custom Reports können nicht mehr angezeigt werden. Wenn Sie einen Bericht behalten möchten, müssen Sie ihn zu Report Studio migrieren, indem Sie auf Zu Report Studio migrieren klicken. Nicht migrierte Berichte werden gelöscht.
Sie haben ungefähr drei Monate (drei Berichtszyklen) Zeit, Ihre Berichte zu migrieren, bevor das Zeitfenster abläuft.
So migrieren Sie Ihre benutzerdefinierten Berichte zu Report Studio
Sie können einzelne benutzerdefinierte Berichte oder mehrere Berichte gleichzeitig vom selben Ort migrieren. Die Migration ist unumkehrbar. Überprüfen Sie Ihre Auswahl daher sorgfältig, bevor Sie sie bestätigen.
Um Ihre benutzerdefinierten Berichte zu migrieren, müssen Sie Folgendes tun:
Klicken Sie auf Berichte aus der linken Navigationsleiste
Unter Benutzerdefiniert, öffnen Sie einen beliebigen Benutzerdefinierten Bericht
Klicken Sie auf Zu Report Studio migrieren
Im Pop-up-Fenster können Sie die benutzerdefinierten Berichte auswählen, die Sie migrieren möchten:
Durch individuelles Anklicken des Kontrollkästchens neben den Berichten, die Sie migrieren möchten
OderDurch Anklicken des Kästchens neben Alle auswählen
Sobald Sie die Berichte ausgewählt haben, die Sie migrieren möchten, klicken Sie auf Migrieren.
Nachdem Ihr Bericht migriert wurde, ist er nicht mehr unter Custom Reports verfügbar und erscheint stattdessen im Bereich Report Studio Ihrer Berichte.
Hinweis: Je nach Komplexität des Custom Reports kann die Migration Ihres Berichts zu Report Studio länger dauern.
Was geschieht mit Ihren geplanten Exporten?
Ihre geplanten Exporte bleiben während des gesamten Prozesses erhalten:
Während des schreibgeschützten Zeitraums: Geplante Exporte bleiben dem alten Bericht zugeordnet und werden wie gewohnt fortgesetzt.
Nach dem schreibgeschützten Zeitraum: Ab dem 6. Oktober stehen geplante Berichte nicht mehr zur Verfügung.
Nach der Migration: Geplante Exporte werden automatisch in den neuen Bericht in Report Studio übertragen, sodass sie nicht neu erstellt werden müssen.
Wird ein Bericht nie migriert und das Migrationsfenster schließt sich, werden seine geplanten Exporte gestoppt, sobald der Bericht entfernt wird.
Häufig gestellte Fragen
Was passiert, wenn ich meine bestehenden benutzerdefinierten Berichte nicht migriere?
Ihre bestehenden benutzerdefinierten Berichte bleiben bis zum Ende des Migrationszeitraums, voraussichtlich Ende September 2026, schreibgeschützt und anzeigbar. Danach werden alle nicht migrierten Berichte sowie die zugehörigen geplanten Exporte in der Benutzeroberfläche ausgeblendet. Um einen Bericht und seine Exporte zu behalten, migrieren Sie ihn vor Ablauf des Migrationszeitraums.
Kann die Migration rückgängig gemacht werden?
Nein. Die Migration ist nach ihrer Auslösung endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Was passiert mit meinen geplanten Exporten?
Geplante Exporte werden während des schreibgeschützten Zeitraums fortgesetzt und beim Migrieren des Berichts automatisch in Report Studio übertragen. Manuelle Exporte sind während des schreibgeschützten Zeitraums eines Berichts blockiert und stehen nach der Migration wieder zur Verfügung.


