Zum Hauptinhalt springen

So erstellen und verwalten Sie Genehmigungsworkflows für den Posteingang

Erfahren Sie, wie Sie Genehmigungsworkflows für den Posteingang erstellen und verwalten.

Genehmigungsworkflows ermöglichen es Ihnen, eine zweite Prüfung anzufordern, bevor eine Antwort, ein Ausblenden, Löschen oder ein „Gefällt mir" von einem bestimmten Teammitglied oder KI-Agenten im Posteingang veröffentlicht wird. Sobald eine solche Aktion ausgeführt wird, pausiert Agorapulse das Element im Status „Genehmigung ausstehend", bis ein festgelegter Genehmiger es prüft. Dies bietet eine integrierte Qualitätssicherung, eine sichere Einarbeitung neuer Teammitglieder und ein Sicherheitsnetz für KI-Agenten, die Ihre Social-Media-Profile bearbeiten.

In diesem Artikel behandeln wir Folgendes:

Bitte beachten Sie: PosteingangGenehmigungsworkflows sind nur in den Abonnementplänen Professional, Advanced und Tailored verfügbar. Bitte wenden Sie sich an unseren Supportteam Wenn Sie Zugriff auf diese Funktion wünschen.


Wie Genehmigungsworkflows für den Posteingang in verschiedenen Tarifen funktionieren

Genehmigungsworkflows sind in den Plänen Professional, Advanced und Tailored verfügbar. Je nach Ihrem Plan stehen Ihnen unterschiedliche Optionen zur Verfügung.

  • Professional und Advanced: Sie können einen Workflow mit einem Teammitglied und einem Genehmiger erstellen. KI-Agenten können in diesen Plänen nicht als Teammitglieder hinzugefügt werden.

  • Tailored: Erstellen Sie unbegrenzt viele Workflows mit mehreren Teammitgliedern, mehreren Genehmigern und KI-Agenten als Teammitgliedern.


So konfigurieren Sie Genehmigungsworkflows für den Posteingang

Neue Genehmigungsworkflows können im Bereich Inbox der Einstellungen erstellt werden. So erstellen Sie einen Genehmigungsworkflow:

  1. Klicken Sie unten links auf dem Bildschirm auf Ihr Profilbild.

  2. Wählen Sie Organisationseinstellungen aus

  3. Klicken Sie unter Inbox auf Genehmigungsworkflows

  4. Klicken Sie auf +Neuen Workflow erstellen

  5. Geben Sie einen Namen für den Workflow ein

  6. Wählen Sie das/die Social-Media-Profil(e) oder den Custom Inbox aus, auf das/die der Workflow angewendet werden soll

  7. Wählen Sie den/die Benutzer aus, für den/die dieser Workflow gelten soll

  8. Wählen Sie die Aktion oder Aktionen aus, die den Workflow auslösen:

    • Antworten (verfügbar auf allen Netzwerken)

    • Ausblenden (nur verfügbar für Facebook, Instagram, Threads, X (Twitter), TikTok und YouTube)

    • Löschen (nur verfügbar auf Facebook, Instagram und LinkedIn)

    • Label (verfügbar auf allen Netzwerken)
      Hinweis: Wenn Antworten ausgewählt ist, können Sie festlegen, ob Gespeicherte Antworten von der Genehmigung ausschließen aktiviert werden soll. Ist diese Option aktiviert, überspringt ein Teammitglied, das eine genehmigte gespeicherte Antwort sendet, den Genehmigungsworkflow. Das Bearbeiten der gespeicherten Antwort löst den Workflow jedoch aus.

  9. Wählen Sie den/die Genehmiger aus, der/die ausstehende Elemente prüfen soll(en).
    Hinweis: Bei Professional und Advanced können Sie nur einen Genehmiger auswählen; bei Tailored können Sie mehrere Genehmiger auswählen

  10. Aktivieren oder deaktivieren Sie, ob Genehmiger für jedes zu genehmigende Element eine E-Mail erhalten sollen.

  11. Klicken Sie auf Speichern

Wenn das/die ausgewählte(n) Teammitglied(er) nun die ausgewählte(n) Aktion(en) im Posteingang ausführt/ausführen, erhält das Teammitglied ein Pop-up mit dem Hinweis, dass das Element gesperrt wird, während die Genehmigung ausstehend ist.

Bitte beachten Sie:Sie können pro Teammitglied und Social-Media-Profil nur einen Workflow erstellen und dieselbe Aktion nicht mehrfach mit demselben Teammitglied verknüpfen. Die Schaltfläche „Speichern“ ist erst verfügbar, nachdem Sie dem Workflow einen Namen gegeben und die Teammitglieder, die Aktion und den Genehmiger festgelegt haben.

So bearbeiten Sie einen Genehmigungsworkflow für den Posteingang

Die Bearbeitung eines Workflows wirkt nicht rückwirkend. Bereits ausstehende Elemente behalten den Workflow, unter dem sie eingereicht wurden, und Änderungen gelten nur für neue Elemente, die zukünftig erstellt werden.

Um einen Workflow zu bearbeiten, müssen Sie Folgendes tun:

  1. Klicken Sie auf Ihren Avatar und wählen Sie Organisationseinstellungen

  2. Unter Posteingangklicken Sie auf Genehmigungsworkflows

  3. Wählen Sie den gewünschten Genehmigungsworkflow aus.

  4. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen vor

  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern

Wenn Sie einen Genehmigungsworkflow löschen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Workflow löschen (Papierkorbsymbol).

Bitte beachten Sie:Genehmigungsworkflows für den Posteingang können nur von Inhabern, Mitbesitzern und Managern erstellt, bearbeitet oder gelöscht werden.


So genehmigen Sie eine Aktion in einem Genehmigungsworkflow

Wenn ein ausgewähltes Teammitglied eine der ausgewählten Aktionen (Antworten, Ausblenden, Löschen oder Gefällt mir) im Posteingang ausführt, wird der entsprechende Genehmigungsworkflow ausgelöst. So genehmigen Sie eine dieser Aktionen:

  1. Gehen Sie zum Posteingang und klicken Sie auf den betreffenden Custom Inbox oder das betreffende Social-Media-Profil

  2. Klicken Sie auf den Posteingangsfilter Zu genehmigen

  3. Wählen Sie das Posteingangselement aus, das Sie genehmigen möchten
    Hinweis: Der Name des ausgelösten Genehmigungsworkflows wird oberhalb des Posteingangselements zusammen mit der ausgeführten Aktion und dem Namen des Teammitglieds angezeigt, das sie ausgelöst hat.

  4. Am unteren Rand des Posteingangselements sehen Sie die ausgeführte Aktion sowie die folgenden Genehmigungsoptionen:

    • Genehmigen: Genehmigen Sie die vom Teammitglied ausgeführte Aktion. Klicken Sie im Pop-up auf Genehmigen, um diese Aktion zu bestätigen

    • Übernehmen: Klicken Sie auf den Abwärtspfeil (⌄) neben Genehmigen, um diese Option auszuwählen. Das Übernehmen bricht den Genehmigungsworkflow ab: ausstehende Aktionen wie Ausblenden, Löschen oder Als geprüft markieren werden verworfen. Antwortentwürfe und Labels bleiben erhalten, sodass Sie von dort aus weiter bearbeiten können. Klicken Sie im Pop-up auf Übernehmen, um diese Aktion zu bestätigen

    • Änderungen anfordern: Wählen Sie ein Teammitglied aus dem Dropdown-Menü aus und hinterlassen Sie eine Nachricht mit den gewünschten Änderungen. Klicken Sie im Pop-up auf Zuweisen, um diese Aktion zu bestätigen. Diese Option steht für Elemente, die von KI-Agenten eingereicht wurden, nicht zur Verfügung.


Wissenswertes

  • Solange eine Antwort noch auf Genehmigung wartet, wird die Reaktionszeit des Teammitglieds in den Berichten nicht mehr gezählt.

  • Privat senden verhält sich genau wie Senden: Ein passender Antwort-Workflow wird ausgelöst, und die Schaltfläche wird als ausgegrautes Privat senden angezeigt, sobald das Element aussteht.

  • Wenn ein Element vor dem Auslösen eines Workflows einem Teammitglied zugewiesen wurde, verliert das Element seine Zuweisung und wird zu einem zu genehmigenden Element.

Hat dies deine Frage beantwortet?