Zum Hauptinhalt springen

So benennen und gruppieren Sie Ihre Social Media Profile

Erfahren Sie, wie Sie Social-Media-Profilgruppen in Agorapulse erstellen und verwalten

In Agorapulse können Sie Social-Media-Profile neu anordnen, in Ordnern gruppieren, zur leichteren Identifizierung umbenennen und Profilattribute festlegen. Durch die Organisation Ihrer Social-Media-Profile bleibt Ihr Navigationsmenü übersichtlich und effizient, insbesondere wenn Sie viele Konten verwalten.

Hinweis: Nur Eigentümer, Co-Eigentümer und Manager können Gruppen erstellen, verwalten und Profilattribute festlegen. Alle Aktualisierungen gelten für alle Teammitglieder der Organisation.

In diesem Artikel behandeln wir:



Wie Sie Ihre Social Media Profile umbennen und bewegen

Sie können die Reihenfolge Ihrer Profile ändern und sie umbenennen, indem Sie diesen Anweisungen folgen:

  1. Klicken Sie unten links auf Ihren Avatar.

  2. Wählen Sie Organisationseinstellungen und dann Profilverwaltung im linken Menü.

  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Profilgruppen.

  4. Ziehen Sie Social-Media-Profile per Drag & Drop in die gewünschte Reihenfolge.

  5. Klicken Sie auf die drei Punkte (...) rechts neben dem Namen des Profils, um es umzubenennen. (Die Umbenennung ändert nur die Darstellung des Profils in Agorapulse und hat keinen Einfluss auf den Namen auf der nativen Plattform.)

  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.


Wie Sie Ihre Sozialen Profile gruppieren

Eine Social-Media-Profilgruppe in Agorapulse hilft Ihnen, mehrere Profile innerhalb Ihrer Organisation zu organisieren (z. B. nach Marke oder Kunde). Die Gruppierung der Profile lässt sich vollständig an Ihren Arbeitsablauf anpassen.

Um Gruppen für Ihre Social-Media-Profile zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Klicken Sie unten links auf Ihren Avatar.

  2. Wählen Sie Organisationseinstellungen und dann Profilverwaltung im linken Menü.

  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Tab Profilgruppen.

  4. Klicken Sie auf Neue Gruppe erstellen und dann auf das Stiftsymbol, um der Gruppe einen Namen zu geben.

  5. Ziehen Sie Profile per Drag & Drop in eine Gruppe oder klicken Sie auf Profile hinzufügen, um die Profile auszuwählen, die Sie der Gruppe hinzufügen möchten. (Jedes Profil kann nur einer Gruppe angehören.)

    • Profile innerhalb einer Gruppe können per Drag & Drop verschoben werden, um ihre Reihenfolge anzupassen.

  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern, um Ihre Änderungen zu übernehmen.

Sobald eine Gruppe erstellt wurde, können Sie neu hinzugefügte Profile per Drag & Drop in die entsprechende Gruppe ziehen und auf Änderungen speichern klicken.

Wenn Sie eine Gruppe nicht mehr benötigen und sie löschen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Suchen Sie die Gruppe, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die drei Punkte (...).

  2. Klicken Sie auf Gruppe löschen.

  3. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Alle Profile, die zu dieser Gruppe gehörten, werden automatisch aus der Gruppe entfernt.


So erstellen und verwalten Sie Profilattribute

Profilattribute sind wiederverwendbare Tags, die Sie einem Social-Media-Profil zuweisen, um es zu beschreiben (z. B. Region, Kategorie, Öffnungszeiten). So können Sie Profile nach einer beliebigen Kombination dieser Attribute filtern, auswählen und in Berichten auswerten.

Um ein Profilattribut zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Klicken Sie unten links auf Ihren Avatar.

  2. Wählen Sie Organisationseinstellungen und dann Profilverwaltung im linken Menü.

  3. Wählen Sie oben auf der Seite den Tab Attribute und klicken Sie auf Attribut erstellen.

  4. Geben Sie unter Attributname den Namen des Attributs ein. Der Name darf maximal 250 Zeichen lang sein.

  5. Wählen Sie anschließend im Dropdown-Menü die Social-Media-Profile aus, denen dieses Attribut zugewiesen werden soll.

  6. Klicken Sie auf Attribut erstellen.

Sobald Sie ein Attribut erstellt haben, wird es zusammen mit allen anderen von Ihnen erstellten Attributen in einer Tabelle angezeigt: Der Name des Attributs steht unter Attribute, die zugewiesenen Social-Media-Profile unter Social-Media-Profile.

Hinweis: Einem Social-Media-Profil können mehrere Attribute zugewiesen werden.

Wenn Sie den Namen des Attributs oder die zugewiesenen Profile ändern möchten, können Sie das Attribut wie folgt bearbeiten:

  1. Klicken Sie beim Attribut, das Sie bearbeiten möchten, auf das Stiftsymbol.

  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

  3. Klicken Sie auf Attribut speichern.

Wenn Sie ein Attribut nicht mehr benötigen, können Sie es wie folgt löschen:

  1. Suchen Sie das Attribut, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf die drei Punkte (...).

  2. Klicken Sie auf Dieses Attribut löschen.

  3. Klicken Sie im Pop-up-Fenster auf Attribut löschen, um den Vorgang zu bestätigen.

Sobald ein Attribut gelöscht wurde, wird es automatisch von allen Profilen entfernt, denen es zugewiesen war.

Hat dies deine Frage beantwortet?