Nutzerprofil
So aktivieren/deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in Agorapulse
So aktivieren/deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in Agorapulse
Vor über einer Woche aktualisiert

Für bessere Sicherheit haben wir die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) in Agorapulse eingeführt. Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden Sie aufgefordert, neben der Eingabe von Anmeldedaten (Facebook-Login oder E-Mail-Adresse + Passwort) das Einloggen noch mit einem 6-stelligen Code zu bestätigen. Dieser Code wird an Ihre Smartphone-App gesendet und ist erforderlich, um sich bei Agorapulse anzumelden.

Diese Funktion kann unter Persönliche Einstellungen – Sicherheit konfiguriert werden.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihre E-Mail-Adresse bestätigt ist. Installieren Sie anschließend die Google Authenticator-App. Die iOS-Version können Sie hier, die Android-Version unter diesem Link herunterladen. Sobald Sie die App heruntergeladen und installiert haben, klicken Sie auf den Button 2FA aktivieren.

Öffnen Sie dann die Google Authenticator-App, klicken Sie oben auf das + Symbol und wählen Sie die Option Barcode scannen.

Scannen Sie den Barcode aus den 2FA-Einstellungen in Agorapulse. Daraufhin generiert Google Authenticator-App einen 6-stelligen Code. Geben Sie diese Zahlenfolge in das Feld in den 2FA-Einstellungen in Agorapulse ein und klicken Sie auf Aktivieren.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist nun aktiviert. Jedes Mal, wenn Sie sich bei Agorapulse anmelden, müssen Sie den zufällig generierten 6-stelligen Code aus der Google Authenticator-App eingeben.

Um die 2FA-Authentifizierung zu deaktivieren, gehen Sie zu Persönliche Einstellungen – Sicherheit und klicken Sie auf den Button 2FA deaktivieren.