Nutzerprofil
Ich kann mich bei Agorapulse nicht anmelden
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn bei Ihnen ein Problem bei der Anmeldung auf einem Desktop-Rechner auftritt, kann dies mehrere Ursachen haben.

1

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie einen der unterstützten Browser verwenden und prüfen Sie, ob er die aktuellste Version hat:

(Da Internet Explorer von Microsoft nicht mehr unterstützt wird, unterstützen wir diesen Browser auch nicht mehr.)

2

Wenn Ihr Browser auf dem neuesten Stand ist, versuchen Sie, den Cache Ihres Browsers zu löschen und sich erneut anzumelden. Dies sollte in den meisten Fällen das Problem beheben. Deaktivieren Sie außerdem AdBlock oder andere Browsererweiterungen, die die Ausführung von JavaScript blockieren könnten. Sie können auch eine Ausnahme für folgende Domain in den AdBlock-Einstellungen einrichten: https://app.agorapulse.com

3

Wenn Sie immer noch Probleme bei der Anmeldung haben, rufen Sie diesen Link auf und entfernen Sie die Manager-App aus der Liste. Öffnen Sie Agorapulse in einem neuen Tab und versuchen Sie sich anzumelden. Denken Sie daran, alle Berechtigungsanfragen zu akzeptieren.

4

Wenn Sie sich immer noch nicht anmelden können, kann dies unter anderem an den Sicherheitseinstellungen Ihres Netzwerks liegen. Wenn sich Ihr Rechner im Firmennetzwerk befindet, müssen Sie sich möglicherweise an Ihre IT-Abteilung wenden, um Agorapulse auf die Whitelist im Netzwerk zu setzen. Dies gilt oft für Banken, Nichtregierungsorganisationen usw.

5

Wenn Sie sich nach all diesen Versuchen immer noch nicht einloggen können, geben Sie nicht auf! Öffnen Sie die Konsole Ihres Browsers (Tastenkombination Strg + Umschalt ⇧ + J oder F12-Taste unter Windows bzw. Cmd ⌘ + Opt ⌥ + J unter Mac). Öffnen Sie dann Agorapulse, versuchen Sie sich anzumelden, machen Sie davon einen Screenshot (oder nehmen Sie ein Video auf) und senden Sie uns diese zu. Wir schauen uns das Problem gerne näher an.

6

Spezialfall DNS

Wenn Sie Webentwickler sind und auf Ihrem PC einen localhost eingerichtet haben, kann dies beim Öffnen bestimmter Webseiten, wie z.B. Agorapulse, zu Problemen führen. Da Tools wie Wamp oder EasyPHP Devserver Ports blockieren oder die Verbindung umleiten, können einige Webseiten dadurch nicht geladen werden. Wenn bei Ihnen dieses Problem auftritt, versuchen Sie, Ihre Localhost-Software zu deaktivieren und sich dann erneut anzumelden.

Wenn Sie sich in einem Netzwerk mit manueller statt automatischer DNS-Einstellung befinden, kann es ebenfalls zu einem Problem beim Laden von Agorapulse kommen (s. Screenshot unten). In diesem Fall kann es helfen, den DNS-Server auf eine der Google-Adressen umzustellen. In diesem Artikel finden Sie die benötigten Einstellungen und die Anleitung zum Ändern der Adresse.

Verwenden Sie folgende Adressen

• Primärer DNS-Server von Google: 8.8.8.8

• Alternativer Server: 8.8.4.4

Wenn Sie Probleme mit dem Anmelden auf Ihrem Handy haben, kann dies mehrere Gründe haben:

• Vergewissern Sie zunächst, dass Sie mit dem richtigen Facebook-Profil in der mobilen Facebook-App angemeldet sind. Wenn Sie zwischen mehreren Profilen wechseln, stellen Sie sicher, dass Sie das Profil verwenden, das Sie für die Verbindung mit Agorapulse benutzen. Versuchen Sie dann erneut sich anzumelden.

• Wenn Sie mit dem richtigen Facebook-Profil angemeldet sind, melden Sie sich in Ihrer mobilen Facebook-App ab- und wieder an und versuchen Sie erneut sich anzumelden.

• Wenn dies immer noch nicht hilft:

• Deinstallieren Sie sowohl die mobile Facebook-App als auch die mobile Agorapulse- App

• Installieren Sie beide Apps erneut

• Öffnen Sie zunächst die Facebook-App und melden Sie sich mit dem entsprechenden Facebook-Profil an

• Öffnen Sie die Agorapulse-App und tippen Sie auf den Button Facebook-Anmeldung

Sollte Sie immer noch Probleme mit dem Login haben, kontaktieren Sie uns bitte. Teilen Sie uns dabei möglichst viele Details zu Ihren Einstellungen mit und lassen Sie uns wissen, ob Sie bereits einige der oben genannten Maßnahmen ausprobiert haben. Wir helfen Ihnen gerne weiter!