Wie man Link-Beiträge erstellt und bearbeitet
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt mehrere Möglichkeiten, eine Linkvorschau in Agorapulse zu bearbeiten. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie:

• Eine Link Vorschau erstellen

• Eine Link Vorschau entfernen

• Den Titel einer Link Vorschau ändern

• Die Miniaturansicht einer Link Vorschau ändern

• Einen Link kürzen und tracken

• Einen Link nicht kürzen order tracken

Eine Link Vorschau erstellen

Eine Linkvorschau wird automatisch generiert, wenn ein Link eingefügt oder in die Beitragsplanung eingegeben wird:

Wenn Sie nicht möchten, dass die URL in Ihrem Text angezeigt wird, löschen Sie sie einfach, nachdem der Link geparsed wurde:

Eine Link Vorschau entfernen

Wenn Sie nur die Link-URL, nicht aber die Linkvorschau anzeigen möchten, wählen Sie einfach das Mülleimersymbol aus:

Den Titel einer Link Vorschau ändern

Hinweis: Es ist nicht möglich, eine Linkvorschau auf Facebook zu bearbeiten, es sei denn, Sie verfügen über ein verifiziertes Konto. Informationen zur Verifizierung Ihrer Domain finden Sie in der Dokumentation von Facebook.

Es ist nicht möglich, eine Linkvorschau auf Twitter zu bearbeiten. Wenn Sie ein individuelles Bild für einen Link auf Twitter haben möchten, müssen Sie einen Beitrag im Bildtyp erstellen und den Link in den Hauptuntertiteltext einfügen.

Es ist möglich, den Titel der Linkvorschau für Linkedin und für verifizierte Facebook-Profile zu ändern. Scrollen Sie dazu nach unten zum Abschnitt „Link-Anhang“ des Composers:

Hinweis: Beim Erstellen eines Link-Beitrags auf LinkedIn ist das Feld „Titel“ obligatorisch.

Die Miniaturansicht einer Link Vorschau ändern

Hinweis: Bei Facebook besteht keine Möglichkeit mehr, das Miniaturbild, den Titel oder die Beschreibung einer Linkvorschau zu bearbeiten, ohne verifizierte Domain Weitere Informationen hierzu finden Sie in diesem Help-Center-Artikel.

Sie können die Miniaturansicht der Linkvorschau ändern (abhängig vom sozialen Netzwerk) und ein Bild von Ihrem Computer, Ihrer Bibliothek oder von der Canva-Integration hochladen:

Einen Link kürzen und tracken

Unsere Link-Kürzungsfunktion ist in die Link-Tracking-Funktion eingebettet. Der Grund dafür ist, dass wir unseren Benutzern helfen möchten, die Wirkung ihrer Arbeit stets zu messen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel So messen Sie den Erfolg Ihrer Arbeit mit Agorapulse und im Video UTM Tracking Codes

Wenn bereits eine Kampagne vorhanden ist, die Sie verwenden möchten:

Wenn Sie keine Kampagne verwenden, die bereits vorhanden ist:

Einen Link nicht kürzen und tracken

Sobald Sie einen Link gekürzt haben und nicht mehr möchten, dass er gekürzt wird:

Wenn für alle Links ein Standard-Tracking aktiviert ist, wird der Link jedes Mal, wenn Sie einen Link zu Ihrem Beitrag hinzufügen, automatisch gekürzt (und getrackt).

Wenn Sie das standardmäßige Link-Tracking deaktivieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

Künftig werden damit Links nicht mehr gekürzt oder getrackt.

Weitere Informationen zur gekürzten Linkvorschau finden Sie in diesem Artikel.