Instagram Beiträge
Wie setze ich den Commerce Manager für Produktmarkierungen in Instagram auf?
Wie setze ich den Commerce Manager für Produktmarkierungen in Instagram auf?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sind Sie bereit, die Instagram-Funktion zu nutzen, mit der Sie Produkte in Ihren Posts, Reels und Karussells direkt von Agorapulse aus markieren können? So richten Sie einen Instagram-Shop ein und beginnen mit dem Markieren!

Wie setze ich den Commerce Manager für Produktmarkierungen in Instagram auf?

Um die Produkt-Tagging-Funktion auf Instagram nutzen zu können, müssen Sie ein Commerce Manager-Konto auf Meta einrichten.

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie über ein Instagram Business-Konto und eine Website verfügen, auf der Sie physische Produkte verkaufen können. Sowohl Ihr Instagram-Konto als auch Ihre Website müssen den Meta Commerce Eligibility Anforderungen entsprechen.

1. Öffnen Sie den Commerce Manager. Klicken Sie Next.

2. Wählen Sie Ihre Check-Out Methode

Die einfachste Option ist „Auf einer anderen Website zur Kasse gehen“, wodurch Benutzer auf Ihre Website weitergeleitet werden, um einen Kauf zu tätigen. Beachten Sie, dass die Option „Bezahlen mit Facebook oder Instagram“ nur für Unternehmen mit Sitz in den USA verfügbar ist.

3. Wählen Sie Ihre Sales Kanäle

Es werden nur die Seiten und Instagram-Konten angezeigt, auf denen Sie eine Admin Rolle haben.

4. Geben Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse ein

5. Fügen Sie Ihre Produkte hinzu oder erstellen Sie einen neuen Katalog

6. Fügen Sie Ihre Website-URL hinzu

7. Fügen Sie Ihre Versandziele hinzu

8. Stimmen Sie dem Seller Agreement zu. Klicken Sie auf Finish setup.

Wie setze ich ein Commerce Manager Konto über Shopify auf?

Wenn Sie über einen Shopify-Onlineshop verfügen, können Sie alternativ ganz einfach über Shopify ein Commerce Manager-Konto einrichten.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Anforderungen erfüllen:

Dann befolgen Sie bitte die folgenden Schritte:

1. Gehen Sie zu Ihrem Shopify-Konto.

2. Klicken Sie auf Sales Channels.

3. Wählen Sie Facebook & Instagram und dann App hinzufügen.

4. Klicken Sie auf Sales Channel hinzufügen, um die Installation abzuschließen.

5. Klicken Sie auf Setup starten.

6. Klicken Sie auf „Konto verbinden“ und melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.

7. Befolgen Sie die Anweisungen, um Funktionen für Handel, Anzeigen und die Einrichtung eines Meta Pixels zu installieren.

8. Akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

9. Klicken Sie auf Submit.

Sobald Sie Ihr Shopify-Konto mit Meta verbunden haben, werden Ihre Collections in Shopify mit Instagram synchronisiert und Sie können Produkte auf Instagram mit der neuen Funktion von Agorapulse markieren!

Hinweis: Beachten Sie, dass Ihr Commerce Account Health Evaluation Score wichtig ist, da ein niedriger Score dazu führen kann, dass Meta Ihren Instagram-Shop blockiert. Weitere Informationen zur Funktionsweise der Bewertung und Tipps zur Verbesserung Ihrer Punktzahl finden Sie im Meta-Help Center.

⚠️ Wichtige Informationen

Aufgrund einer Änderung der Instagram-API, die außerhalb unserer Kontrolle liegt, können einige Länder nicht mehr auf die Produkt-Tagging-Funktion zugreifen, wenn sie die Option „Instagram-Checkout“ in ihrem Meta Commerce Manager nicht aktiviert haben.

Was ist Instagram-Checkout? Das bedeutet, dass Sie direkt auf Instagram bezahlen, wenn Sie auf ein Produkt-Tag klicken. Der Benutzer wird nicht mehr auf eine Website weitergeleitet, um einen Artikel kaufen zu können.

Nur 21 Länder können die Produkt-Tagging-Funktion weiterhin nutzen, auch wenn sie den Instagram-Checkout nicht aktiviert haben. Hier ist die Liste dieser 21 Länder: Australien, Brasilien, Kanada, Dänemark, Frankreich, Deutschland, Indien, Indonesien, Italien, Japan, Mexiko, Niederlande, Norwegen, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan, Thailand Großbritannien und die Ukraine.

Klicken Sie diesen Link und erfahren Sie, wie Sie Ihre Checkout-Methode in Ihrem Commerce Manager ändern, um die Option „Instagram-Checkout“ zu aktivieren.

Schauen Sie sich auch unseren Artikel über Instagram Product Tagging mit Agorapulse an, wenn Sie mehr über diese Funktion erfahren möchten.