Kann ich meine Produkte markieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Ja, kannst Du! Es ist wirklich einfach, Ihre Produkte in Ihrem Instagram Beitrag zu markieren.

Was bedeutet Produktmarkierung auf Instagram?

Instagram-Produktmarkierung ist eine Funktion, die es Benutzern ermöglicht, Produkte direkt auf Instagram zu kaufen, ohne die Plattform jemals verlassen zu müssen. Sie können die Produkte in Ihrem Bild markieren, sodass Benutzer, wenn sie auf das Tag klicken, zusätzliche Informationen zum Produkt wie den Preis und die Produktbeschreibung finden.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, das Produkt direkt auf der Plattform zu kaufen, ohne die App verlassen und den Kauf auf der Website Ihrer Marke abschließen zu müssen.

Wie kann ich Produktmarkierung verwenden?

Öffnen Sie die Beitragsplanung und beginnen Sie mit der Erstellung Ihres Instagram-Beitrags. Sie werden die Funktion Produkte Markieren unter den Instagram Optionen finden.

Von hier aus können Sie die Produkte in Ihren Beiträgen, Reels und Karussellen markieren:

Einzelbild

Sie können bis zu 20 Produkte je Bild markieren

Karussellbeitrag

Maximale Anzahl an Tags: Sie können bis zu 20 Produkte pro Karussell markieren (bis zu 5 Produkt-Tags pro Bild).

Reel

Sie können bis zu 30 Produkte in einem Reel markieren.

Sobald Sie Produkte auf Ihrem Bild markiert haben, werden diese unter Markierte Produkte angezeigt, wo Sie die Tags bei Bedarf löschen können. Es ist nicht möglich, ein Produkt-Tag per Drag-and-Drop auf ein Bild zu ziehen

Insights

• Aufgrund der Einschränkung der Instagram-API können wir derzeit keine Insights in die Produktmarkierung geben.

⚠️ Wichtige Information

Aufgrund einer Änderung der Instagram-API, die außerhalb unserer Kontrolle liegt, können einige Länder nicht mehr auf die Produkt-Tagging-Funktion zugreifen, wenn sie die Option „Instagram-Checkout“ in ihrem Meta Commerce Manager nicht aktiviert haben.

Was ist Instagram-Checkout? Das bedeutet, dass Sie direkt auf Instagram bezahlen, wenn Sie auf ein Produkt-Tag klicken. Der Benutzer wird nicht mehr auf eine Website weitergeleitet, um einen Artikel kaufen zu können.

Nur 21 Länder können die Produkt-Tagging-Funktion weiterhin nutzen, auch wenn sie den Instagram-Checkout nicht aktiviert haben. Hier ist die Liste dieser 21 Länder: Australien, Brasilien, Kanada, Dänemark, Frankreich, Deutschland, Indien, Indonesien, Italien, Japan, Mexiko, Niederlande, Norwegen, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan, Thailand Großbritannien und die Ukraine.

Klicke diesen Link und erfahren Sie, wie Sie Ihre Checkout-Methode in Ihrem Commerce Manager ändern, um die Option „Instagram-Checkout“ zu aktivieren.

Hinweis: Produktmarkierung is nur für bestimmte Pläne verfügbar. Wenn Sie gerne Zugang zu dieser Funktion hätten, dann kontakieren Sie uns bitte.