Eine Anleitung zur Beitragsplanung
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Planung von Inhalten in Agorapulse hilft Ihnen, organisiert zu bleiben und eine konsistente Bereitstellung auf allen Plattformen sicherzustellen. Nachdem Sie Inhalte im Publishing Composer geplant haben, können Sie geplante Beiträge einfach über Ihren Social-Kalender anzeigen, bearbeiten und verwalten. Dieser Leitfaden erklärt folgendes:

• So planen Sie einen Beitrag

• So bearbeiten Sie einen geplanten Beitrag

• So löschen Sie geplante Beiträge

Einen allgemeinen Überblick darüber, wie Sie einen Beitrag veröffentlichen, finden Sie im Artikel hier.

Wie plane ich einen Beitrag ein?

Um einen Beitrag zu planen, müssen Sie zunächst die Anweisungen im Abschnitt „Einen Beitrag erstellen“ des Artikels „Publishing Composer Explained“ befolgen. Hier erfahren Sie, wie Sie relevante Medien, Bildunterschriften und Links hinzufügen und Einstellungen für jedes soziale Profil anpassen.

Hinweis: Solange Sie über einen Preisplan verfügen, gibt es keine Begrenzung für die Anzahl der Beiträge, die Sie veröffentlichen oder planen können. Wenn Sie einen Free Plan haben, können Sie 10 Beiträge gleichzeitig planen.

Einen Gruppenbeitrag einplanen

Wenn Sie geplante Inhalte auf mehreren Social-Media-Plattformen erstellen möchten, stellen Sie sicher, dass Sie im Menü auf der linken Seite die entsprechenden Social-Media-Profile auswählen.

Wenn Sie eine große Anzahl sozialer Profile verwalten, können Sie diese mithilfe von Ordnern weiter kategorisieren. Informationen zum Erstellen und Anordnen von Profilen in Ordnern finden Sie in unserem Help Center-Artikel.

Wenn Sie einen einzelnen Beitrag in der Gruppe optimieren müssen, können Sie einen einzelnen Beitrag auf der rechten Seite des Tools anpassen:

Weitere Informationen zum Anpassen von Beitragsinhalten pro sozialem Profil finden Sie in unserem Hilfe-Center-Artikel hier.

Sie können auch eine Gruppe von Beiträgen aufteilen, wenn pro Profil unterschiedliche Einstellungen angewendet werden sollen. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie Beiträge von jedem Profil zur Genehmigung an verschiedene Mitarbeiter senden müssen oder wenn Sie die Wiederholung von Beiträgen pro sozialem Profil in einem anderen Rhythmus planen müssen. Weitere Informationen zum Aufteilen einer Gruppe von Beiträgen finden Sie hier.

Benutzerdefiniertes Einstellen von Veröffentlichungszeiten

Sie können das geplante Veröffentlichungsdatum und die geplante Veröffentlichungszeit pro sozialem Profil für Beiträge innerhalb derselben Gruppe anpassen. Auf diese Weise können Sie Ihre Nutzer genau dann ansprechen, wenn und wo sie am meisten interagiert sind. Wählen Sie im Publishing Composer das Symbol Datum und Uhrzeit.

Im Fenster Datums- und Uhrzeit können Sie Ihren bevorzugten Veröffentlichungszeitplan für den entsprechenden Beitrag auswählen. Sie können allen Profilen dasselbe Datum und dieselbe Uhrzeit hinzufügen oder für jedes Profil ein anderes Datum und eine andere Uhrzeit auswählen. Sobald die Daten ausgewählt sind, werden sie unter dem Profil angezeigt, auf das sie angewendet werden.

Sie können mehrere Veröffentlichungstermine für denselben Beitrag festlegen, indem Sie auf die Schaltfläche Weiteres Datum hinzufügen klicken, nachdem der erste Veröffentlichungszeitpunkt ausgewählt wurde. Agorapulse bietet auch Warteschlangen an, um bei der regelmäßigen Planung von Inhalten zu helfen. Weitere Informationen zu Warteschlangen finden Sie in unserem Help Center.

Der Kalender in diesem Fenster macht Sie auf alle Beiträge aufmerksam, die bereits für die ausgewählten Profile geplant sind. Dies ist eine Kurzreferenz, die Ihnen bei der Auswahl Ihres bevorzugten Termins behilflich sein kann!​

Hinweis: Aufgrund der Nutzungsbedingungen von Twitter ist es nicht möglich, einen Post auf einem Twitter-Profil für mehr als 1 Datum zu planen. Mehr dazu können Sie in diesem Artikel lesen.

So bearbeiten Sie einen geplanten Beitrag

Wenn Sie ein Planungsdatum ändern möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten, dies für einen Beitrag zu tun.

Ändern des geplanten Datums

Zunächst können Sie den Beitrag, den Sie ändern möchten, auswählen per Drag & Drop an die Stelle im Kalender ziehen, an der er veröffentlicht werden soll.

Hinweis: Auch wenn Posts mit diesem Post verknüpft sind, ändert das Ziehen und Ablegen eines Datums nur die Zeit für diesen Post.

Bearbeiten Sie geplante Beitragsinhalte oder Veröffentlichungszeiten

Sie können Datum und Uhrzeit auch ändern, indem Sie im Social-Kalender auf den Beitrag klicken und den Publishing Composer öffnen. Hier können Sie den Inhalt des Beitrags bearbeiten und auf Änderungen speichern klicken. Sie können auch die Datums- und Uhrzeit anpassen und Ihr neues bevorzugtes Datum und Ihre neue bevorzugte Uhrzeit für die Veröffentlichung eingeben! Das obige GIF beschreibt diesen Prozess ebenfalls.

So löschen Sie einen geplanten Beitrag

Mit Agorapulse können Sie einen geplanten Beitrag über den Social Calendar und den Publishing Composer löschen.

Löschen Sie einen Beitrag im Publishing Composer

Erstens aus der Kalenderansicht. Gehen Sie zum sozialen Kalender und klicken Sie auf den Beitrag, den Sie löschen möchten. Sobald sich der Publishing Composer öffnet, klicken Sie unten links auf das Symbol „Papierkorb löschen“. Sie werden aufgefordert, Ihre Aktion zu bestätigen, da diese irreversibel ist.

Das Bestätigungsfenster bestätigt auch, wie viele Beiträge sich in der Gruppe befinden, die Sie löschen. Bitte stellen Sie sicher, dass dies korrekt ist, bevor Sie fortfahren.

Hinweis: Durch das Löschen eines Beitrags aus dem Publishing Composer werden alle Beiträge in der Gruppe gelöscht (d. h. der geplante Beitrag wird über alle sozialen Profile gelöscht).

Löschen Sie einen Beitrag im Kalender

Wenn Sie einen einzelnen Beitrag innerhalb einer Gruppe löschen möchten, können Sie dies tun, indem Sie zum sozialen Kalender navigieren und die Listenansicht auswählen. Wählen Sie den Filter Geplant und scrollen Sie, um den Beitrag zu finden, den Sie löschen möchten. Klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü und Sie können entweder Diesen Beitrag löschen (einzeln) oder Diese Gruppe von Beiträgen löschen (Gruppe) auswählen. Sie werden erneut aufgefordert, Ihre Aktion zu bestätigen, da diese irreversibel ist.

Entfernen eines Beitrags aus einer Gruppe

Wenn Sie ein bestimmtes Profil aus einer Gruppe von Beiträgen entfernen möchten (nicht den Beitrag vollständig löschen), müssen Sie lediglich das Häkchen neben dem entsprechenden Profil deaktivieren, nachdem Sie die Gruppe von Beiträgen in der Beitragsplanung geöffnet haben.