Eine Anleitung zur Beitragsplanung
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Veröffentlichen von Inhalten und das Beitragsplanungsfenster sind für alle sozialen

Netzwerke größtenteils gleich.

Spezifische Anforderungen/Unterschiede für jedes Netzwerk werden in separaten Artikeln in diesem Abschnitt behandelt. Dieser Leitfaden führt Sie in das Erstellen und Planen von Beiträgen für Ihre sozialen Profile ein.

Diese Themen behandeln wir:

• Wie viele Beiträge kann ich einplanen?

• Kann ich eine Gruppe sozialer Profile zum Veröffentlichen auswählen?

• So planen Sie Inhalte für mehrere Termine auf einmal

• So ändern Sie das Veröffentlichungsdatum eines geplanten Beitrags oder Entwurfes

• So löschen Sie einen geplanten Beitrag

Einen allgemeinen Überblick über die Veröffentlichungsfunktion erhalten Sie in diesem Tutorial.

Wie viele Beiträge kann ich einplanen?

Solange Sie einen Preisplan haben, gibt es keine Begrenzung für die Anzahl der Beiträge, die Sie veröffentlichen oder planen können. Wenn Sie einen Free Plan haben, können Sie 10 Beiträge gleichzeitig planen.

Kann ich eine Gruppe sozialer Profile zum Veröffentlichen auswählen?

Ja, können Sie!

So veröffentlichen Sie Inhalte auf mehreren Profilen gleichzeitig:

• Öffnen Sie den Publishing Composer

• Kreuzen Sie links die Profile an, die Sie veröffentlichen möchten

Um zu erfahren, wie Sie Profile erstellen und in Ordnern wie dem Alexas Shop Testing-Ordner oben anordnen, lesen Sie unseren Help Center Artikel.

Wenn Sie einen einzelnen Beitrag in der Gruppe optimieren müssen, können Sie einen einzelnen Beitrag auf der rechten Seite des Tools anpassen:

So planen Sie Inhalte für mehrere Daten auf einmal

Sie können Ihren Beitrag so planen, dass er an mehreren Terminen auf einmal erscheint. Klicken Sie im Composer-Fenster auf die Schaltfläche Datum & Uhrzeit um den Scheduler zu öffnen. Auf diese Weise können Sie Daten auswählen, an denen Ihr Beitrag veröffentlicht werden soll.

Im Scheduler-Fenster können Sie das Datum auswählen, an dem die Post versandt werden soll. Sie können ein Datum und eine Uhrzeit auf alle Profile anwenden oder für jedes Profil ein anderes Datum und eine andere Uhrzeit auswählen. Wenn die Daten ausgewählt sind, werden sie unter dem Profil angezeigt, auf das sie angewendet werden. Sie können mehrere Daten für jedes Profil planen, indem Sie auf die Schaltfläche Datum hinzufügen klicken.

Das Scheduler-Fenster zeigt auch an, ob andere Beiträge in diesen Profilen geplant sind, sodass Sie planen können, dass Ihre Inhalte nicht zu oft gepostet werden.

Dieses GIF zeigt, wie Sie Daten für Ihre Inhalte auswählen können:

Bitte beachten Sie: Aufgrund der Nutzungsbedingungen von Twitter ist es nicht möglich, einen Post auf einem Twitter-Profil für mehr als 1 Datum zu planen. Mehr dazu können Sie in diesem Artikel lesen.

So ändern Sie das Veröffentlichungsdatum eines geplanten Beitrags oder Entwurfes

Wenn Sie ein Planungsdatum ändern möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten, dies für einen Beitrag zu tun.

Zunächst können Sie den Beitrag, den Sie ändern möchten, auswählen per Drag & Drop an die Stelle im Kalender ziehen, an der er veröffentlicht werden soll.

Hinweis: Auch wenn Posts mit diesem Post verknüpft sind, ändert das Ziehen und Ablegen eines Datums nur die Zeit für diesen Post.

Sie können das Datum auch ändern, indem Sie den Beitrag erneut öffnen und zum Planer gehen.

Im folgenden GIF können Sie sehen, wie einfach es ist, die Uhrzeit und das Datum eines geplanten Posts zu ändern und ein Datum hinzuzufügen.

Bitte beachten Sie, dass das Ändern eines Entwurfes nicht mit Drag&Drop möglich ist

So löschen Sie einen geplanten Beitrag

Agorapulse ermöglicht es Ihnen, einen geplanten Beitrag auf zwei Arten zu löschen.

Zum einen aus der Kalenderansicht. Gehen Sie zu Veröffentlichen und wählen Sie in der Kalenderansicht den Beitrag aus, den Sie löschen möchten. Klicken Sie dann darauf und in der Bearbeitungsansicht auf die Schaltfläche Löschen. Sie werden aufgefordert, Ihre Aktion zu bestätigen, da sie irreversibel ist.

Wechseln Sie alternativ zum Veröffentlichungsbereich und wählen Sie die Listenansicht aus. Wählen Sie den Filter Geplant und scrollen Sie, um den Beitrag zu finden, den Sie löschen möchten. Klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü und Sie können entweder diesen Beitrag löschen oder diese Gruppe von Beiträgen löschen. Sie werden aufgefordert, Ihre Aktion zu bestätigen, da sie irreversibel ist.