Wie weise ich meinem Beitrag einen Standort zu?
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Standort des Beitrags wirkt sich nur auf den angezeigten Ort, nicht aber auf die Zielgruppe aus. Seit dem 3. November 2020 können Sie auf Facebook und Instagram nur noch den mit Ihrer Facebook-Seite verknüpften Standort vergeben. Auf Twitter ist es dagegen möglich, einem Tweet bei der Veröffentlichung einen beliebigen Standort zuzuweisen.

Bei Veröffentlichung von Tweets auf Twitter muss zunächst die Option Twittern mit Standortangabe aktiviert werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Rufen Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Twitter-Kontos über diesen Link auf

2. Aktivieren Sie die Option Twittern mit Standortangabe und speichern Sie die Einstellungen

3. Gehen Sie zurück zu Agorapulse und melden Sie sich ab

4. Melden Sie sich erneut in Agorapulse an

5. Nachdem diese Option aktiviert wurde, können Sie einen Standort hinzufügen. Wählen Sie dazu das Standort-Symbol aus der Bearbeitungsleiste aus:

Auf Facebook müssen Sie den Schalter Standort aktivieren, um den in Ihrem Facebook-Profil hinterlegten Standort anzuzeigen. Auf anderen Netzwerken (Twitter bzw. LinkedIn) kann der Standort für den Beitrag aus den Suchergebnissen ausgewählt werden.

Um den eingestellten Standort nach der Auswahl zu bestätigen, bewegen Sie den Mauszeiger über das Standort-Symbol.

Auf Twitter können die Standorte zudem durchsucht werden: