Benutzerdefinierte Video-Miniaturansicht auswählen
Vor über einer Woche aktualisiert

In Agorapulse haben Sie die Möglichkeit, benutzerdefinierte Video-Miniaturansicht auswählen. Diese Option steht für Facebook, Instagram und YouTube zur Verfügung. Für Twitter und LinkedIn ist sie derzeit nicht verfügbar.

Eine benutzerdefinierte Miniaturansicht für ein Video können Sie auf folgende drei Weisen erstellen:

• Wählen Sie ein Bild aus einem automatisch generierten Satz von Bildern (bis zu 20 Bilder) aus

• Wählen Sie das gewünschte Einzelbild an einer bestimmten Stelle des Videos aus

• oder laden Sie Ihr eigenes Bild hoch

Um eine benutzerdefinierte Video-Miniaturansicht zu erstellen, klicken Sie auf das 3-Punkte Menü und wählen Sie "Video bearbeiten"

Als Nächstes können Sie entweder eines der automatisch generierten Bilder verwenden:

Oder das Video nach dem gewünschten Moment durchsuchen und dann eine Miniaturansicht daraus erstellen, indem Sie auf den Button Einzelbild aus Video auswählen klicken:

Alternativ können Sie auch Ihre eigene Bilddatei hochladen, indem Sie auf den Button Eigenes Bild hochladen klicken (Nur verfügbar für Facebook, Instagram Reels und YouTube)

Wenn Sie fertig sind, vergessen Sie nicht, auf den Button Speichern zu klicken.

-----

HINWEIS: Für jedes soziale Netzwerk gelten bestimmte Besonderheiten. Die Details dazu finden Sie unten.

Facebook

Beim Erstellen von Videobeiträgen stehen Ihnen alle drei oben genannten Möglichkeiten zur Verfügung: (a) Auswahl aus einem vordefinierten Satz von automatisch generierten Einzelbildern, (b) Auswahl eines bestimmten Einzelbildes aus dem Video oder (c) Hochladen eines eigenen Bildes.

Für Facebook Reels steht diese Funktion nicht zur Verfügung.

Instagram

Bei Instagram-Beiträgen ist es nicht möglich, ein eigenes Miniaturbild hochzuladen. Sie können nur aus den vordefinierten Frames auswählen oder Ihren eigenen Frame aus dem Video auswählen.

Für Instagram Reels können Sie alle drei Möglichkeiten nutzen, einschließlich des Hochladens Ihres eigenen Bildes.

YouTube/ YouTube Shorts

Beim Erstellen eines YouTube-Videobeitrags stehen Ihnen alle drei oben genannten Möglichkeiten zur Verfügung, allerdings dürfen nur verifizierte Konten benutzerdefinierte Miniaturansichten auswählen.

Hier finden Sie weitere Informationen über die Verifizierung Ihres YouTube-Kontos. Falls Ihr YouTube-Konto nicht verifiziert ist, wird statt einer benutzerdefinierten die Standard-Miniaturansicht verwendet, die von YouTube selbst generiert wird.

Bei YouTube-Shorts können Sie deren Miniaturansicht nur mit der YouTube-App ändern. Sie können im Video nur aus den vordefinierten auswählen.

Twitter und LinkedIn

Die Auswahl einer eigenen Miniaturansicht für ein Video wird derzeit nicht unterstützt.

-------

Bitte beachten Sie die folgenden Anforderungen und technischen Details:

• Beim Hochladen Ihres eigenen Bildes darf die Datei die Größe von 2 MB nicht überschreiten

• Wenn Sie Ihren Beitrag in mehreren sozialen Netzwerken gleichzeitig planen und dabei eine Methode zur Auswahl der Miniaturansicht verwenden, die nur von bestimmten Netzwerken unterstützt wird, wird sie auch nur für entsprechende Netzwerke übernommen. In anderen Netzwerken wird stattdessen eine Standard-Miniaturansicht verwendet

• Einige Videoformate (.avi, .wmv, ...) können in einem Browser nicht dekodiert werden, so dass es nicht möglich ist, Einzelbilder für die Miniaturansicht zu erzeugen. In diesem Fall können Sie stattdessen Ihr eigenes Bild hochladen (außer bei Instagram)