Warum wird das hochgeladene Bild gedreht oder verkehrt herum dargestellt?
Warum wird das hochgeladene Bild gedreht oder verkehrt herum dargestellt?
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Hochladen eines Bildes, z. B. eines mit einem Smartphone aufgenommenen Fotos, kann es unter Umständen gedreht oder komplett kopfüber dargestellt werden.

Die Ausrichtung des Bildes oder Fotos wird in den Datei-Metadaten (oder Exif-Informationen) festgehalten. Diese Daten werden von Agorapulse nicht verarbeitet. Wenn die Exif- und Metadaten nicht durch ein anderes Tool, das die Drehung sozusagen „festhält“, überschrieben werden, kann es passieren, dass das Bild im Beitrag auf dem Kopf steht oder gedreht wird.

Als eine Lösung können Sie versuchen, das Foto in einer Bildbearbeitungssoftware zu öffnen und zu speichern.