Bild- und Videospezifikationen für die Veröffentlichung in Agorapulse
Bild- und Videospezifikationen für die Veröffentlichung in Agorapulse
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist nicht immer leicht, Medien in sozialen Netzwerken hochzuladen, da jedes soziale Netzwerk über unterschiedliche Einschränkungen und Richtlinien verfügt. Mit diesem Leitfaden möchten wir Ihnen helfen, eine optimale Vorgabe für Ihre Bild- und Videodateien zu finden.

Die von Nutzern zur Veröffentlichung hochgeladenen Bilder und Videos werden in Agorapulse in keiner Weise bearbeitet oder verändert, weder in Bezug auf die Größe noch auf die Auflösung oder die Qualität. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Bilder

Beachten Sie die folgenden Vorgaben, die für Bilder gelten:

Wenn die Bilder in mehreren sozialen Netzwerken gleichzeitig veröffentlicht werden sollen, ist das optimale Seitenverhältnis 1,91:1 (Beispielauflösung 1200 x 628 px oder 1080 x 566 px). Dieses Seitenverhältnis eignet sich für die meisten sozialen Netzwerke und ist für die mobile Nutzung optimiert. Das optimale Seitenverhältnis für Twitter-Bilder ist 16:9 (z. B. 1200 x 675 px).

HINWEIS: Die Bilder im GIF-Format werden von Facebook und Instagram zwar akzeptiert, es gelten aber bestimmte Bedingungen für die Veröffentlichung von animierten GIFs. Weitere Details dazu finden Sie hier.

Videos

Für Videos sollten Sie sich an die folgenden Vorgaben halten:

Hinweis für YouTube Shorts:

• Die Dauer muss zwischen 1-60 Sekunden betragen

• Das Seitenverhältnis sollte entweder quadratisch (1:1) oder Hochformat (empfohlen 9:16) sein. Wenn das Video im Hochformat ist, aber das Verhältnis von 9:16 abweicht, fügt YouTube automatisch schwarze/dunkle Zonen auf jeder Seite (links/rechts) des Videos hinzu. Das bedeutet auch, dass ein Video im Querformat unabhängig von der Dauer niemals als YouTube-Kurzfilm betrachtet wird.

Wenn Sie ein Video in mehreren sozialen Netzwerken gleichzeitig veröffentlichen möchten, sollte das Seitenverhältnis 16:9 (z. B. 1280 x 720 px) oder 1:1 (z. B. 1080 x 1080 px) betragen. Dieses Seitenverhältnis ist für die meisten sozialen Netzwerke gut geeignet.

Wenn Sie nicht wissen, was die verschiedenen Seitenverhältnisse und Auflösungen bedeuten, schauen Sie sich die folgende Infografik an:

Mit folgenden Tastaturkombinationen können Sie leicht die Eigenschaften einer Bild- oder Videodatei herausfinden:

• Cmd + I auf dem Mac

• Alt + Eingabe unter Windows