Wie kann ich die Bildauswahl beim Veröffentlichen eines Links kontrollieren?
Wie kann ich die Bildauswahl beim Veröffentlichen eines Links kontrollieren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Es passiert häufig, dass beim Veröffentlichen einer URL in Agorapulse nicht das richtige Bild ausgewählt wird.

Zum Glück lässt sich die Auswahl verwendeten Bilder, Titel oder Beschreibungen der Webseite beim Teilen in den sozialen Netzwerken bis zu einem gewissen Grad kontrollieren. Das entsprechende Werkzeug nennt sich Open Graph Protocol.

Kurz gesagt, können Sie damit die Elemente (Titel, Bild, Beschreibung usw.) festlegen, die das soziale Netzwerk beim Teilen eines Links übernehmen soll.

Dazu müssen Sie die nachstehenden Meta-Tags in Ihre Webseite einfügen (die ersten 4 davon sind erforderlich). Damit geben Sie an, welches Bild oder welche Beschreibung beim Teilen verwendet wird:

Image (Bild)

Mit diesem Tag wird das Bild angegeben, das beim Teilen Ihres Links in sozialen Netzwerken verwendet wird.

<meta name="image" property="og:image" content="https://static.agorapulse.com/wp-content/uploads/2019/11/How-to-Use-Instagram-...-Facebook.png">

Title (Titel)

Dieser Titel wird an den Link angehängt. Beim Teilen eines Blogartikels wäre dies beispielsweise die Artikelüberschrift.

<meta property="og:title" content="Nutzen Sie Instagram-Memes, um die Kundenbindung zu erhöhen (und teilen Sie Ihren Sinn für Humor)">

Type (Typ)

Der Webseitentyp für die Zuordnung zur entsprechenden Kategorie.

<meta property="og:type" content="article">

URL

Geben Sie in diesem Tag die so genannte kanonische URL an. Diese URL ist für Google „unter mehrfach vorkommenden Unterseiten Ihrer Webseite die relevanteste“.

<meta property="og:url" content="<a href="https://www.agorapulse.com/blog/instagram-memes-marketing/">https://www.agorapulse.com/blo...</a>">

Site_name (Seitenname)

Falls die geteilte Seite Teil einer größeren Webseite ist (z. B. ein Blog-Artikel auf Ihrer Firmenwebsite), wird darunter der Name der „übergeordneten Webseite“ verstanden.

<meta property="og:site_name" content="Agorapulse">

Description (Beschreibung)

Dies ist eine Kurzbeschreibung (1-2 Sätze) des geteilten Links, z. B. die Zusammenfassung des Blogartikels.

<meta property="og:description" content="Sollte Ihre Marke oder Agentur Memes veröffentlichen? Erfahren Sie, warum solche Inhalte so gut abschneiden und wie Sie das Engagement mit Instagram-Memes verbessern können.">

Besprechen Sie die Implementierung von Meta-Tags des Open Graph am besten mit Ihrem Webadministrator oder Entwickler.