Alle KollektionenBeitragsveröffentlichungZusammenarbeit und Beitrags-FreigabeExterne Kalendar
Wie erstelle ich einen externen Kalender und gebe ihn für einen Kunden frei?
Wie erstelle ich einen externen Kalender und gebe ihn für einen Kunden frei?
Vor über einer Woche aktualisiert

Externen Kalender erstellen

Bitte beachten Sie, dass nur der Eigentümer oder Teammitglieder mit einer Managerrolle Externe Kalender erstellen können.

Um einen externen Kalender zu erstellen, gehen Sie zu den Organisationseinstellungen, wählen Sie den Menüpunkt Externe Post-Freigaben und klicken Sie auf den Button Externen Kalender hinzufügen.

Füllen Sie alle Pflichtfelder, insbesondere die folgenden, aus:

• Kalendername (so wird der Kalender Ihrem Kunden angezeigt)

• E-Mail-Adresse und Name der Nutzer, die Zugriff auf diesen externen Kalender erhalten sollen

• Es wird außerdem empfohlen, Social-Media-Profile auszuwählen, auf welche die Nutzer dieses externen Kalenders Zugriff haben sollen. Sie können diesen Schritt aber auch überspringen und es später einrichten

• Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern

Kalender für den Kunden freigeben

Einen neu erstellten Kalender können Sie für einen Kunden am einfachsten freigeben, indem Sie ihm eine E-Mail-Einladung schicken. Der Kunde erhält eine E-Mail mit einem speziellen Link, über den er auf den freigegebenen Kalender mit Inhalten zugreifen kann, ohne sich anmelden zu müssen.

Hinweis: Diese Links enthalten einzelne Token, die nur 60 Tage gültig sind. Danach muss sich der Benutzer aus Sicherheitsgründen selbst validieren. Sie werden aufgefordert, ihren Namen auszuwählen, und es wird eine E-Mail mit einem neuen Link gesendet.

Eine andere Möglichkeit besteht darin, einen direkten Link zum Kalender zu teilen. Unter diesem Link stehen die dem Kunden zur Bearbeitung zugewiesenen Inhalte zu Verfügung.

Wenn der Kunde den direkten Link aufruft, wird er zum folgenden Bildschirm weitergeleitet und muss dort auf seinen Namen klicken. Anschließend erhält er eine E-Mail mit dem Link zum entsprechenden Inhalt.