Power Reports: Aggregierte Metriken
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Agorapulse-Funktion Power Reports ist es möglich, benutzerdefinierte Reports zu erstellen. Dabei können Sie sich entscheiden, entweder aggregierte oder einzelne Metriken für jedes Social-Media-Profil einzuschließen.

Die aggregierten Reports führen die Werte bestimmter Metriken für alle ausgewählten Social-Media-Profile zusammen und bieten somit eine Zusammenfassung der Leistung auf oberster Ebene. Dies ist eine gute Möglichkeit, sich einen Überblick über alle Social-Media-Profile Ihrer Marke in allen sozialen Netzwerken zu verschaffen.

Sie können auswählen, wie die Daten aggregiert werden sollen:

• nach Social-Media-Profilen – diese Option eignet sich am besten, wenn Sie Metriken verschiedener Social-Media-Profile zusammenführen möchten. Beispiel: Für Marke A verwalten Sie eine Facebook-Seite, ein Twitter-Profil und ein Instagram-Konto. Bei Auswahl dieser Option werden die Werte bestimmter Metriken aus allen drei Netzwerken jeweils zu einem einzigen Wert kombiniert. Somit erhalten Sie beispielsweise einen Überblick über die Zielgruppe von Marke A in allen sozialen Netzwerken

• nach sozialem Netzwerk – diese Option ist dann praktisch, wenn Metriken aller ausgewählten Social-Media-Profile getrennt nach sozialem Netzwerk kombiniert werden sollen. Beispiel: Sie verwalten 2 Facebook-Seiten und 2 Instagram-Konten. Bei Auswahl dieser Option werden ausgewählte Metriken jeweils für beide Facebook-Seiten bzw. beide Instagram-Konten zusammengeführt, um beispielsweise das Gesamt-Engagement in Facebook und auf Instagram zu ermitteln.

• Aggregierter & Individueller Bericht: Dieser Bericht zeigt aggregierte Daten sowie einen individuellen Bericht für jedes hinzugefügte Profil. Zu diesem Bericht können nur 50 Profile hinzugefügt werden.

Nicht alle Metriken können kombiniert werden. Die folgenden Metriken lassen sich zusammenfassen:

• Fan-Insights

• Übersicht (Hauptmetriken)

• Engagement

• Fan-Wachstum

• Impressionen

• Zusammenfassung der Inhalte

• Übersicht (Hauptmetriken)

• Top-Inhalte

• veröffentlichte Beiträge

• Community-Management

• Übersicht (Hauptmetriken)

• gesendete Antworten

• bearbeitete Beiträge

Nachstehend finden Sie einige Beispiele für aggregierte Reports (sowohl nach Social-Media-Profilen als auch nach sozialen Netzwerken):

Soziales Netzwerk: