Power Reports: Benutzerdefinierte Reports
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel werden folgende Themen behandelt:

• Was ist ein benutzerdefinierter Report?

• Wer kann einen benutzerdefinierten Report erstellen?

• Wie erstelle ich einen neuen benutzerdefinierten Report?

---

Was ist ein benutzerdefinierter Report?

Beim benutzerdefinierten Report handelt es sich um eine Funktion des Extras Power Reports. Mit ihrer Hilfe können Sie einen eigenen benutzerdefinierten Bericht erstellen, welcher Informationen aus bis zu 5 verschiedenen Social-Media-Profilen (10 im Falle eines nach Netzwerk aggregierten Reports) enthalten kann. Außerdem können Sie je nach Bedarf festlegen, welche Metriken und Daten der Report umfassen soll.

Wer kann einen benutzerdefinierten Report erstellen oder bearbeiten?

Nur Administratoren und Redakteure sind dazu berechtigt, benutzerdefinierte Reports zu erstellen, zu bearbeiten, zu löschen oder anzuzeigen. Um einen benutzerdefinierten Report anzeigen, bearbeiten oder löschen zu können, muss der Administrator oder Redakteur über die entsprechende Rolle in allen Social-Media-Profilen verfügen, die im Report enthalten sind.

Die Funktion der benutzerdefinierten Reports steht für Moderatoren und Gäste nicht zur Verfügung.

Wie erstelle ich einen neuen benutzerdefinierten Bericht?

Wechseln Sie zunächst zum Abschnitt Reports in der linken Navigationsleiste und klicken Sie dann oben auf den Button Report erstellen.

1

Im ersten Schritt müssen Sie auswählen, welche Art von Reports Sie erstellen möchten:

• Aggregierter Report (nach Profil) – diese Option eignet sich am besten, wenn der Report die Metriken aller Social-Media-Profile Ihrer Marke in verschiedenen sozialen Netzwerken enthalten soll

• Aggregierter Report (nach Netzwerk) – diese Option eignet sich am besten, wenn der Report die Metriken aller Social-Media-Profile in einem bestimmten sozialen Netzwerk (z. B. alle Facebook-Seiten) enthalten soll

• Individueller Report – wenn der Report die jeweiligen Metriken getrennt nach Social-Media-Profilen darstellen soll

• Kombinierter aggregierter und individueller Report

• Label-Report – diese Option eignet sich am besten, wenn der Report die Leistung der veröffentlichten Inhalte gefiltert nach Label darstellen soll

2

Im zweiten Schritt müssen Sie die Social-Media-Profile auswählen, die in den neuen benutzerdefinierten Report einfließen sollen. Dabei können bis zu 5 verschiedene Social-Media-Profile (10 im Falle eines aggregierten Reports nach Netzwerk) ausgewählt werden. Sie können nur Social-Media-Profile auswählen, bei denen Sie Administrator oder Redakteur sind.

3

Im dritten Schritt müssen Sie auswählen, welche Metriken Ihr Report enthalten soll

4

Im letzten Schritt müssen Sie die Zeitzone für die Anzeige der Metriken festlegen (standardmäßig ist die Zeitzone Ihres Browsers voreingestellt) und Ihrem Report einen Namen geben. Optional können Sie auch ein Bild hinzufügen (um die Reports voneinander leichter zu unterscheiden), das Marken- oder Firmenlogo hochladen sowie den Reportersteller angeben. Die beiden letzten Angaben erscheinen in den exportierten PDF-Reportdateien.

Nachdem Sie auf Erstellen klicken, wird nach einer Weile (zwischen ein paar Sekunden und einer oder zwei Minuten, je nach der Menge der enthaltenen Metriken und Social-Media-Profile) der Report erstellt.

Um einen Report zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf Report bearbeiten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.