Alle KollektionenIntegrationenGoogle Analytics
Das gesuchte Google Analytics-Konto wird in Agorapulse nicht angezeigt
Das gesuchte Google Analytics-Konto wird in Agorapulse nicht angezeigt
Vor über einer Woche aktualisiert

Warum muss ich überhaupt Zugriff auf Google Analytics erhalten? Was ist der Social-Media-ROI?

Der Social Media ROI ist eine Funktion, mit der Sie messen können, wie bestimmte Beiträge, Konversationen, soziale Profile (und mehr) Ihnen dabei helfen, Geschäftsziele wie die Generierung von Verkehr, Leads oder Einnahmen zu erreichen. Um diese einzigartigen Erkenntnisse zu erhalten, kombinieren wir Google Analytics-Erkenntnisse mit Agorapulse-Daten. Sie müssen Zugriff auf die in Google Analytics gespeicherten Website-Verkehrsdaten erhalten, um den ersten Teil der Gleichung abzuschließen. Um diesen Zugriff zu erhalten, muss ein Google Analytics-Administrator für die Website-Daten, auf die Sie zugreifen möchten, diese Berechtigungen einem Google-Konto erteilen. Sie können dieses Google-Konto dann verwenden, um Google Analytics-Konten innerhalb von Agorapulse zu verbinden.

Ich kann das gesuchte Google Analytics-Konto in Agorapulse nicht finden

Wenn Sie kein Google Analytics-Konto finden können, das mit dem ausgewählten Google-Konto oder der ausgewählten Gmail-Adresse verknüpft ist, haben Sie möglicherweise keine Zugriffsrechte auf Google Analytics für dieses bestimmte Google-Konto. So stellen Sie sicher:

Öffnen Sie die Google Analytics-Website: https://analytics.google.com

Wählen Sie in der oberen rechten Ecke von Google Analytics das Google-Konto aus, das Sie verwendet haben, um ein Google Analytics-Konto mit Agorapulse zu verbinden.

Wenn Sie auf dem obigen Bildschirm landen, bedeutet dies, dass das von Ihnen ausgewählte Google-Konto derzeit keine Zugriffsrechte auf Google Analytics-Konten hat

Wenn Sie zu einer Ansicht wie der obigen gelangen, klicken Sie auf die Kontoliste neben dem Google Analytics-Logo und -Namen.

Wenn Sie versuchen, auf ein Google Analytics 4 (GA4)-Konto zuzugreifen

Unter „Properties & App“ sehen Sie alle Properties, auf die Sie aktuell Zugriff haben. Sie benötigen Zugriffsrechte auf ein Konto und eine Eigenschaft, um Google Analytics 4-Einblicke in Agorapulse importieren und die Wirkung Ihrer sozialen Präsenz messen zu können.

Wenn Sie keine Eigenschaften sehen oder wenn die gesuchte Eigenschaft nicht aufgeführt ist, bedeutet dies, dass Sie nicht über die erforderlichen Zugriffsrechte verfügen, um diese spezifische(n) Google Analytics-Eigenschaft(en) in Agorapulse hinzuzufügen.

Wenn Sie versuchen, auf ein Universal Analytics (UA)-Konto zuzugreifen (veraltet im Juli 2023)

Unter "Ansichten" sehen Sie alle Ansichten, auf die Sie derzeit Zugriff haben. Sie benötigen Zugriffsrechte auf ein Konto, eine Eigenschaft und eine bestimmte Ansicht, um Google Analytics-Einblicke in Agorapulse importieren und die Wirkung Ihrer sozialen Präsenz messen zu können.

Wenn Sie keine Ansichten sehen oder wenn die gesuchte Ansicht nicht aufgeführt ist, bedeutet dies, dass Sie nicht über die erforderlichen Zugriffsrechte verfügen, um eine Google Analytics-Ansicht in Agorapulse hinzuzufügen.

Was kann ich tun, wenn ich keinen Zugriff auf die erforderliche Ansicht habe?

Sie haben zwei Möglichkeiten:

• Sie müssen sich an den Google Analytics-Administrator für diese Ansicht wenden, damit er Ihnen Zugriff gewährt. Jede Zugriffsrechteebene, beginnend mit „Betrachter“ bis hin zu „Administrator“, erlaubt Ihnen, ein Google Analytics-Konto mit Agorapulse zu verbinden

• Wenn Sie alternativ einen Kollegen mit den erforderlichen Zugriffsrechten haben, können Sie ihn auch in Agorapulse einladen: Er kann das Google Analytics-Konto hinzufügen und anzeigen. Sobald dies erledigt ist, können Sie von Agorapulse aus darauf zugreifen, auch wenn Sie nicht über die Rechte verfügen, auf diese bestimmte Ansicht in Google Analytics zuzugreifen. Dies geschieht, weil das Hinzufügen eines Google Analytics-Kontos und die Ansicht in Agorapulse es für das gesamte Agorapulse-Konto hinzufügt, nicht nur für einen bestimmten Benutzer.