Quantifizieren Sie den Wert von Social Content, wenn Sie nichts online verkaufen
Quantifizieren Sie den Wert von Social Content, wenn Sie nichts online verkaufen
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Einführung in das Feature

Monetäre Werte mit nicht-monetären sozialen Metriken verknüpfen?

TL;DR – Social Media Manager können den Endpreis dessen, was sie verkaufen, verwenden und ihn mit der Wahrscheinlichkeit multiplizieren, dass eine bestimmte Aktion zu einer Conversion führt, um Geldwerte nicht-monetären Metriken zuzuordnen.

• Berechnen Sie den Wert von Link-Klicks, Impressionen, Kommentaren und Likes mit diesem Framework.

• Gehen Sie darüber hinaus und messen Sie Post-Click-Aktionen auf den von Ihnen beworbenen Websites

Konversionswahrscheinlichkeiten verwenden, um sozialen Metriken einen Wert zuzuordnen

Als Social Media Manager kann es schwierig sein, nicht-monetären Metriken wie Impressionen, Link-Klicks und Engagement monetäre Werte zuzuordnen. Dies ist jedoch entscheidend, um die Effektivität von Social-Media-Kampagnen zu bestimmen und ihren ROI zu rechtfertigen. Eine Möglichkeit, diese Herausforderung zu meistern, besteht darin, den Endpreis Ihres Verkaufs zu verwenden und ihn mit der Wahrscheinlichkeit zu multiplizieren, dass eine bestimmte Aktion zu einer Conversion führt.

Voraussetzung: Sie müssen nichts online verkaufen, um dieses Framework zu verwenden, aber Sie benötigen Zugriff auf Conversion-Daten. Es kann sich dabei um eine Anzahl abgeschlossener Geschäfte handeln, die von einem Verkäufer am Telefon abgeschlossen wurden, oder um eine Anzahl unterzeichneter Vertragsformulare für einen Immobilienverkauf.

Tauchen wir ein!

Beispiele für Bewertungen sozialer Metriken

Nehmen wir an, Sie verkaufen ein Produkt für 100 US-Dollar und Sie wissen, dass im Durchschnitt einer von zehn Link-Klicks zu einem Verkauf führt. In diesem Szenario wäre der Wert eines Link-Klicks 10 $ (d. h. 100 $ * 1/10). Wenn Sie wissen, dass eine von 100 Impressionen zu einem Verkauf führt, beträgt der Wert einer Impression 1 $ (d. h. 100 $ * 1/100).

Hier ist ein weiteres Beispiel: Wenn Sie wissen, dass einer von fünf Kommentaren zu einem Verkauf führt, wäre der Wert eines Kommentars 20 $ (d. h. 100 $ * 1/5). Wenn ähnlich einer von dreißig Likes zu einem Verkauf führt, wäre der Wert eines Likes 3,33 $ (d. h. 100 $ * 1/30).

Mithilfe dieses Frameworks können Sie den Wert verschiedener Arten von Engagements berechnen und diese Informationen zur Optimierung Ihrer Social-Media-Kampagnen verwenden. Wenn Sie beispielsweise feststellen, dass Kommentare einen höheren Wert haben als Likes, sollten Sie sich darauf konzentrieren, mehr Kommentare zu Ihren Beiträgen zu generieren.

Es ist erwähnenswert, dass diese Berechnungen auf Annahmen und Durchschnittswerten basieren und daher möglicherweise nicht ganz genau sind. Sie bieten jedoch einen Ausgangspunkt für die Bestimmung des Werts nicht-monetärer Metriken und können im Laufe der Zeit verfeinert werden, wenn Sie mehr Daten sammeln.

Komplexere Conversion-Schätzungen verwalten

Wenn die Transaktion weit von den Websites entfernt ist, auf die Sie umleiten, oder von Ihren sozialen Aktivitäten, können Sie Proxys verwenden, um die Konversionswahrscheinlichkeiten zu bewerten. Wenn Sie wissen, dass ein Link-Klick in 5 % der Fälle in eine Formularübermittlung umgewandelt wird; und Sie wissen, dass eine Formularübermittlung in 20 % der Fälle zu einem Verkaufsgespräch wird; und Sie wissen, dass dieses Verkaufsgespräch 50 % der Zeit in einen Verkauf umwandelt; Ihre Conversion-Wahrscheinlichkeit beträgt 0,5 % (d. h. 1/20 * 1/5 * 1/2). Wenn ein Verkauf durchschnittlich 150 $ wert ist, wäre der durchschnittliche Wert eines Link-Klicks 7,5 $ (d. h. 150 $ * 0,05).

Über die Bewertung sozialer Kennzahlen hinausgehen

Darüber hinaus kann dieses Framework in verschiedenen Situationen angewendet werden. Wenn Sie beispielsweise Google Analytics 4 verwenden, können Sie dieses Framework verwenden, um Conversion-Ereigniswerte viel genauer zu bewerten (früher als Ziele in Universal Analytics bezeichnet). Da Conversion-Ereignisse auf einer Website stattfinden, sind sie in der Regel viel näher an der tatsächlichen monetären Conversion; was es einfacher macht, sie genau vorherzusagen.

Mit der Einrichtung des Konversionsereigniswerts können Sie auch beginnen, von fortschrittlicheren ROI-Messungen auf ganzer Linie zu profitieren. So können Sie direkt in Agorapulse mit Social ROI-Messungen beginnen.

Sie können auch direkt zum Social ROI-Bereich der Agorapulse-Web-App gehen: https://app.agorapulse.com/roi und Ihr GA-Konto verbinden, um loszulegen.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass es als Social Media Manager sehr vorteilhaft sein kann, den Wert nicht-monetärer Metriken wie Impressionen, Link-Klicks und Engagement zu bestimmen, um die Effektivität Ihrer Social Media-Kampagnen zu messen.

Indem Sie den Endpreis Ihres Verkaufs verwenden und ihn mit der Wahrscheinlichkeit multiplizieren, dass eine bestimmte Aktion zu einer Conversion führt, können Sie den Wert verschiedener Arten von Engagements berechnen und Ihre Social-Media-Strategie entsprechend optimieren.