Konkurrenten-Benchmark
Konkurrenten hinzufügen und entfernen
Vor über einer Woche aktualisiert

Bitte beachten Sie, dass nur der Organisationsinhaber dazu berechtigt ist, einen Konkurrenten hinzuzufügen oder zu entfernen. Organisationsmitglieder können die bereits hinzugefügten Konkurrenten nur aktivieren/deaktivieren.

Einen Konkurrenten hinzufügen

• Öffnen Sie zunächst den Bereich REPORTS > Konkurrenten auf. Um einen neuen Konkurrenten hinzuzufügen, klicken Sie auf den Button + Konkurrenten hinzufügen

• Kopieren Sie die URL der Facebook-Seite, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen:

Klicken Sie anschließend auf den Button Konkurrenten verwalten. Hier haben Sie die Möglichkeit, Folgendes zu aktivieren bzw. zu deaktivieren:

• beliebige eigene Seiten (die bereits in Agorapulse verknüpft sind)

• bestimmte standardmäßig vorhandene Demo-Seiten

• beliebige andere Facebook-Seiten, die zuvor bereits hinzugefügt wurden​

Maximale Konkurrentenanzahl erreicht

Wenn die Fehlermeldung Maximale Konkurrentenanzahl erreicht – Bitte ändern Sie Ihren Preisplan, um weitere Konkurrenten hinzuzufügen angezeigt wird, stehen in Ihrem Preisplan keine freien Plätze für Konkurrenten mehr zur Verfügung. In diesem Fall müssen Sie entweder weitere Plätze dazukaufen oder einen oder mehrere vorhandene Konkurrenten entfernen, um Plätze freizugeben.

Ich kann einen bestimmten Konkurrenten nicht hinzufügen

Wird beim Versuch, eine neue Konkurrentenseite hinzuzufügen, eine Fehlermeldung angezeigt?

Die einzige praktische Möglichkeit, Konkurrentendaten zu erhalten, besteht darin, sie über das öffentliche API von Facebook abzurufen, was jedoch mit einigen Einschränkungen verbunden ist. So ist beispielsweise auf die Seiten mit Länder- oder Altersbeschränkungen (wie z. B. Seiten, die für Alkoholmarken werben) über das API kein Zugriff möglich. Aus diesem Grund können solche Seiten nicht in Agorapulse hinzugefügt werden.

Sie können einen Konkurrenten auch hinzufügen, indem Sie dessen Facebook-Seiten-ID verwenden. Dies finden Sie, indem Sie auf die Facebook-Seite gehen, die Sie hinzufügen möchten, und dann zu About > Page transparency.

Sie müssen lediglich die Seiten-ID kopieren und beim Hinzufügen eines Mitbewerbers in das URL-Feld einfügen und dann auf „Hinzufügen“ klicken.

Einen Konkurrenten entfernen

Um einen Konkurrenten zu entfernen, klicken Sie zunächst auf den Button Konkurrenten verwalten und dann auf den Button Entfernen neben dem gewünschten Konkurrenten.