AdsReport
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist AdsReport?

Bei AdsReport handelt es sich um ein kostenloses Tool, mit dem Sie die Leistung Ihrer Facebook-Werbekonten und Anzeigenkampagnen analysieren können.

Welche Vorteile bringt mir AdsReport?

AdsReport:

• verfügt über eine saubere und einfache Benutzeroberfläche – die Metriken werden gut lesbar und übersichtlich dargestellt

• liefert Informationen in Echtzeit – verfolgen Sie die Leistung Ihrer Anzeigen „live“

• ist sicher und transparent – es werden keine Daten Ihres Werbekontos gespeichert

Gibt es bestimmte Anforderungen?

Wir empfehlen, während der Verwendung des AdsReport-Tool AdBlock (oder ähnliche Browser-Plugins) zu deaktivieren, da Sie ansonsten einige Funktionen möglicherweise nicht nutzen können.

Wie verbinde ich mein Werbekonto und zeige die Werbeleistung an?

Das AdsReport-Tool steht Ihnen unter https://adsreport.agorapulse.com/home zur Verfügung.

Klicken Sie zunächst auf den Button und melden Sie sich mit Ihrem Facebook-Profil an. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erteilen Sie bitte alle Berechtigungen, die benötigt werden, um auf die Daten Ihrer Werbeanzeigen zugreifen zu können (keine Sorge, diese Daten werden, wie bereits erwähnt, nicht gespeichert).

Nach der Anmeldung werden Sie gebeten, einige Angaben zu sich selbst zu machen. Ihre Antworten sind anonym und werden nur für statistische Zwecke verwendet.

Das war's schon!

Welche Metriken stehen zur Verfügung?

AdsReport präsentiert Metriken auf drei Ebenen:

1. Metriken für das gesamte Werbekonto (globale Metriken, für das komplette Werbekonto)

2. Metriken für ausgewählte Werbekampagnen (Metriken, die nur für die ausgewählte Werbekampagne gelten)

3. Metriken für die beste Werbeanzeige (Metriken, die nur für die Anzeige mit der besten Leistung gelten)

1

Folgende globale Metriken für das gesamte Werbekonto sind verfügbar:

• Ausgaben – der geschätzte Gesamtbetrag, den Sie für Ihre Werbeanzeigen ausgegeben haben

• Conversions – die Anzahl der über Ihre Anzeigen getätigten Käufe

• Reichweite – die Anzahl der Nutzer, die Ihre Anzeigen mindestens einmal gesehen haben. Die Reichweite unterscheidet sich von den Impressionen, da der letztere Wert auch mehrmalige Aufrufe Ihrer Anzeigen durch dieselben Nutzer berücksichtigt.

• Impressionen – die Gesamtanzahl der Einblendungen Ihrer Anzeigen auf den Bildschirmen aller Nutzer

• Klicks – die Anzahl der Klicks auf Links innerhalb Ihrer Anzeigen

• CTR (Click-Through-Rate) – der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre Anzeige gesehen und auf einen Link geklickt haben

• CPC (Cost per Click) – die durchschnittlichen Kosten für jeden Klick auf einen Link

• CPM (Cost per Mille) – die durchschnittlichen Kosten für 1000 Impressionen

Um detailliertere Metriken für Ihr Werbekonto anzuzeigen, klicken Sie auf Weitere Metriken anzeigen.

2

Für jede Werbekampagne, die unter einem bestimmten Werbekonto läuft, werden dieselben Metriken präsentiert. Wählen Sie einfach die gewünschte Werbekampagne aus, um die relevanten Messwerte anzuzeigen.

3

Die Liste der verfügbaren Werbekampagnen zeigt auch die Anzeige mit der besten Leistung. Das Standard-Vergleichskriterium ist die Anzahl der Klicks, d. h. die Anzeigen werden nach der Metrik Klicks geordnet. Somit sind die Anzeigen mit den meisten Klicks die besten. Es ist aber auch möglich, ein eigenes Leistungskriterium auszuwählen.

Folgende Metriken sind für die Anzeigen mit der besten Leistung verfügbar:

• Relevanzbewertung - Eine Bewertung der Reaktion Ihrer Zielgruppe auf Ihre Anzeige auf der Skala von 1 bis 10. Dieser Wert ist erst verfügbar, nachdem Ihre Anzeige mehr als 500 Impressionen erhalten hat.

• Ausgaben – der geschätzte Gesamtbetrag, den Sie für Ihre Anzeigen ausgegeben haben

• Impressionen – die Gesamtanzahl der Einblendungen Ihrer Anzeigen auf den Bildschirmen aller Nutzer

• Klicks – die Anzahl der Klicks auf Links innerhalb Ihrer Anzeigen

• Häufigkeit - die durchschnittliche Anzahl von Klicks auf Ihre Anzeige pro Nutzer

• CTR (Click-Through-Rate) – der Prozentsatz der Nutzer, die Ihre Anzeige gesehen und auf einen Link geklickt haben

• CPC (Cost per Click) – die durchschnittlichen Kosten für jeden Klick auf einen Link

• CPM (Cost per Mille) – die durchschnittlichen Kosten für 1000 Impressionen

Wie filtere ich Anzeigen? Wie wähle ich den Zeitraum für die Anzeige der Werbemetriken aus?

Zeitraum

Standardmäßig ist der Zeitraum der letzten 30 Tage ausgewählt. Je nach Bedarf können Sie auch einen anderen Zeitraum (z. B. die letzten 3 Tage) auswählen, einen benutzerdefinierten Zeitraum festlegen oder sich für einen Quartals- bzw. Vorjahres-Report entscheiden.

Status-Filter

Die Werbekampagnen können anhand ihres Status – aktiv, angehalten, archiviert oder gelöscht – gefiltert werden.

Wie entferne ich mein Werbekonto?

Um Ihr Werbekonto zu entfernen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Ihren Namen und wählen Sie dann Mein Konto entfernen.

Unterstützt AdsReport auch Instagram-Anzeigen?

Ja. Da Instagram-Anzeigen über Facebook verwaltet werden, kann auch die Leistung von Instagram-Anzeigen im AdsReport angezeigt werden.