Alle KollektionenInboxVerwalten von Anzeigenkommentaren
Verbinden und Verwalten Ihrer Werbekonten
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie möchten, dass Agorapulse alle Kommentare unter Ihren Anzeigen synchronisiert und außerdem die Möglichkeit erhält, Ihre Facebook-Beiträge direkt in Agorapulse zu bewerben, müssen Sie Ihr Anzeigenkonto verbinden. Hier zeigen wir, wie das geht und wie man Ad-Tokens für TikTok, Instagram und Facebook erneuert.

Ein Werbekonto verbinden

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Werbekonten zu verbinden.

WICHTIG: Um Ihr Meta-Werbekonto zu verbinden, müssen Sie über eine Werbetreibenden- oder Administratorrolle für das Werbekonto verfügen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihre Rolle überprüfen können.

1. Gehen Sie zu Organisationseinstellungen > Profileinstellungen

2. Wählen Sie Ihr Facebook- oder Instagram-Profil aus

3. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Werbekonten“ > „Konto verbinden“.

4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, bestätigen Sie bitte die Berechtigungen, indem Sie auf OK klicken

5. Anschließend werden alle Ihre Werbekonten aufgelistet. Sie können ein oder mehrere Werbekonten auswählen, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren

6. Fahren Sie fort, indem Sie auf „Weiter“ klicken, wenn Sie fertig sind (Sie können die Auswahl Ihres Werbekontos ändern, indem Sie zum vorherigen Schritt zurückkehren).

7. Schließen Sie die Einrichtung ab, indem Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ klicken

8. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen

Wie Sie Ihren Werbetoken erneuern

Wenn Ihr Anzeigen-Token ungültig ist, können wir Sie auf verschiedene Weise benachrichtigen:

Sie erhalten eine Benachrichtigung in Agorapulse:

Sie erhalten eine Email Notifikation

Sie sehen eine Warnung im Tool:

Der einfachste Weg, die Werbetokens zu erneuern, besteht darin, auf die Schaltfläche „Werbekontotokens verwalten“ zu klicken. Dadurch gelangen Sie zu den Werbekontoeinstellungen, wo Sie sie erneuern können:

Sie sehen eine Liste aller Werbekonten, die Sie verknüpft haben. Wenn auf einem dieser Konten ein Werbetoken verloren geht, wird dies durch ein gelbes „!“ angezeigt. Symbol

Klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ (oder das gelbe „!“) und dann auf „Token erneuern“.

Sie werden aufgefordert, Berechtigungen zu erteilen. Bitte akzeptieren Sie diese, indem Sie auf die Schaltfläche „Weiter“ klicken (wir benötigen sie, um Anzeigenkommentare synchronisieren zu können).

Sie sind fertig – wenn Ihr Anzeigen-Token erfolgreich erneuert wurde, wird das grüne „Häkchen“-Symbol angezeigt.

Ein paar Dinge zu beachten:

Für Meta-Profile:

• Sie können nur Ihr eigenes Anzeigetoken (gebunden an Ihr Facebook-Konto) erneuern; die Tokens anderer Nutzer können nicht erneuert werden.

• Sie müssen eine Rolle (Werbetreibender oder höher) im Werbekonto haben – eine Rolle (auch als Administrator) auf der Facebook-Seite reicht nicht aus.

Ein Werbekonto kann Anzeigetokens von mehreren Personen enthalten, jedoch ist nur ein gültiges Anzeigetoken erforderlich, damit Agorapulse die Anzeigenkommentare für Ihr Profil synchronisieren kann.

Bitte setzen Sie die Domain app.agorapulse.com in Ihrem AdBlocker (oder ähnlichen Diensten) auf die Whitelist, um mit Werbekonten arbeiten zu können.

Warnungen über verlorene Anzeigetoken verschwinden umgehend, sobald:

• Sie das betreffende Werbekonto (über den Schalter in den Werbekontoeinstellungen) deaktivieren.

• Sie das betreffende Werbekonto entfernen.

• Sie das betreffende Anzeigetoken erfolgreich erneuern.

Der Unterschied zwischen einer Admin Rolle auf einer Facebook Seite und einer Admin Rolle im Facebook Werbekonto

Es gibt einen Unterschied zwischen der Tätigkeit als Administrator oder der Vollzugriffsberechtigung für eine Facebook-Seite (= Verwaltung der Facebook-Seite) und der Tätigkeit als Administrator oder der Vollzugriffsberechtigung für ein Facebook-Werbekonto (= Verwaltung des Werbekontos).

Admin der Facebook Seite

Wenn Sie den Business Manager verwenden, können Sie anhand der folgenden Schritte überprüfen, auf welchen Facebook-Seiten Sie Administrator sind:

1. Wählen Sie das richtige Geschäftskonto aus

2. Einstellungen auswählen

3. Wählen Sie unter Benutzer die Option Personen aus

4. Wähle deinen Namen

Sie können Ihre Rolle(n) auf der rechten Seite überprüfen

Admin des Facebook Werbekontos

Wenn Sie den Business Manager verwenden, können Sie anhand der folgenden Schritte überprüfen, ob Sie Administrator eines bestimmten Werbekontos sind:

1. Wählen Sie unter Konten die Option Werbekonten aus

2. Wählen Sie das entsprechende Werbekonto

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Zugriff auf das Anzeigenkonto

Stellen Sie sicher, dass Sie zu den Personen gehören, die das angegebene Werbekonto verwalten

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass Sie zum Konfigurieren Ihres Facebook-Werbekontos in Agorapulse (damit Ihre Anzeigenkommentare synchronisiert werden) über die Rolle „Werbetreibender“ oder höher (klassische Seite) oder Teilzugriff mit aktivierter Berechtigung „Kampagne verwalten“ (Neue Seitenerfahrung) verfügen müssen. auf dem Werbekonto. Es reicht nicht aus, eine Rolle (sogar Admin/Vollzugriff) auf der Facebook-Seite zu haben.