Token Verwaltung in Agorapulse
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Token ist eine Information, die es einem System wie Agorapulse ermöglicht, eine Verbindung mit den von Ihnen verwalteten sozialen Profilen auf verschiedenen Plattformen herzustellen. Es ist wie ein virtueller Hauptschlüssel, der sicherstellt, dass Sie über die erforderlichen Berechtigungen zum Verwalten dieser Profile über Agorapulse verfügen.

Token können aus verschiedenen Gründen ungültig werden oder ablaufen. Dazu gehören:

• eine Passwortänderung im sozialen Netzwerk

• eine Änderung Ihrer Rolle oder Berechtigungen für ein soziales Profil

• Automatischer Ablauf – aufgrund strengerer Sicherheitsprotokolle einiger sozialer Netzwerke, die alle 60 Tage die Generierung eines neuen Tokens erfordern

Wie sehe ich schnell, dass ein Token bald ablaufen wird?

Um schnell zu erkennen, welche Token bald ablaufen, gehen Sie zum Menü Organisationseinstellungen > Soziale Profile.

Durchsuchen Sie die Liste der Profile und überprüfen Sie das Banner für jedes Profil. Zur einfacheren Anzeige einer langen Liste von Profilen können Sie die Profile nach sozialen Netzwerken filtern. Es gibt verschiedene Farbbanner, um unterschiedliche Zustände des Tokens anzuzeigen:

• Ein grünes Banner zeigt einen gültigen Token an und gibt an, wie viele Tage noch verbleiben, bis der Token abläuft

• Ein blaues Banner kennzeichnet Token ohne festgelegte Ablaufzeit

• Ein rotes Banner kennzeichnet Token, die bereits abgelaufen sind und erneuert werden müssen

Wie sehe ich, welche Tokens abgelaufen sind?

Um schnell zu erkennen, welche Token bereits abgelaufen sind (oder gelöscht wurden), können Sie dies im Menü Organisationseinstellungen“ > Soziale Profile anzeigen.

Sie können sie identifizieren, indem Sie Ihre Profilliste durchsuchen und diejenigen mit einem roten Informationsbanner überprüfen.

Eine weitere Möglichkeit, ein abgelaufenes Token zu identifizieren, ist die Posteingangsansicht des Profils. Wenn das Token für das Profil abgelaufen ist, wird auf diesem Bildschirm die Meldung Seitenverbindung getrennt angezeigt.

Wie man Tokens erneuert

Um Ihre Token zu erneuern, gehen Sie zu Organisationseinstellungen > Soziale Profile oder Arbeitsbereichseinstellungen > Soziale Profile, wenn Arbeitsbereiche in Ihrer Agorapulse-Organisation aktiviert sind.

Hinweis: Organisationsinhaber und -manager können auf diese Einstellungen zugreifen.

Nur Mitglieder, denen die Berechtigung Profile verwalten erteilt wurde, können auf diese Einstellungen zugreifen.

Klicken Sie in den Einstellungen für soziale Profile auf das Symbol Erneuern für das jeweilige Profil.

Alternativ können Sie nach dem sozialen Netzwerk filtern und auf die Schaltfläche [Netzwerk]-Token aktualisieren klicken. Dadurch wird das Token für alle sozialen Profile dieses Netzwerks aktualisiert.

Wie erkenne ich, ob mein Token erfolgreich aktualisiert wurde?

Wenn Ihr Token erfolgreich erneuert wurde, ist das Banner unter dem Profilnamen grün und zeigt an, wie viele Tage bis zum Ablauf des Tokens verbleiben.

Die Informationen zum Ablauf des Tokens sollten in Zukunft festgelegt werden.

Wie erkenne ich, dass mein Token nicht erfolgreich aktualisiert wurde?

Wenn die Verlängerung Ihres Tokens fehlschlägt, werden Sie feststellen, dass das Banner im Feld mit den Profilinformationen rot ist. Dies bestätigt, dass wir Ihr Token nicht aktualisieren konnten.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie beim richtigen Konto des sozialen Netzwerks angemeldet sind, und versuchen Sie es dann erneut.

Sie sollten außerdem sicherstellen, dass sich die Ihnen im sozialen Netzwerk gewährten Berechtigungen nicht geändert haben.

Hinweis: Wenn Sie immer noch Schwierigkeiten haben, Ihr Token zu erneuern, wenden Sie sich bitte hier an das Support-Team, um weitere Hilfe zu erhalten.