Une fois les widgets souhaités ajoutés, vous pouvez les organiser à l'aide d'une grille à 12 colonnes. Cette structure garantit une présentation professionnelle de votre rapport tout en permettant des tailles de widgets variées.
Dans cet article, nous aborderons les points suivants :
Comment consulter et gérer les rapports créés dans Report Studio
Une fois le rapport créé à l'aide de Report Studio, il apparaîtra sous le sous-titre Report Studio dans la barre latérale Rapports.
Pour consulter un rapport créé à partir de Report Studio :
Développez le sous-titre Studio de rapports dans la barre latérale Rapports
Cliquez sur le nom du rapport personnalisé souhaité
Pour modifier un rapport créé à partir de Report Studio :
Ouvrez le rapport correspondant
Cliquez sur Modifier le rapport
Sélectionnez l'option Modifier le rapport dans le menu déroulant
Apportez les modifications souhaitées
Appuyez sur Enregistrer une fois terminé
Pour dupliquer un rapport créé dans Report Studio :
Ouvrez le rapport correspondant
Cliquez sur Modifier le rapport
Sélectionnez l'option Dupliquer le rapport dans la liste déroulante
Vous serez guidé à travers l'assistant de création de Report Studio, les options du rapport dupliqué étant déjà sélectionnées. Toutes ces options peuvent être mises à jour.
Cliquez sur Générer un rapport
À partir d'ici, vous pouvez :
Ajouter ou supprimer des widgets
Ajouter ou supprimer des onglets
Réorganiser les widgets
Une fois les modifications nécessaires effectuées, cliquez sur Enregistrer
Pour supprimer un rapport créé à partir de Report Studio :
Ouvrez le rapport correspondant
Cliquez sur Modifier le rapport
Sélectionnez l'option Supprimer le rapport dans le menu déroulant
Sélectionnez Oui, je suis sûr pour confirmer la suppression
Remarque : Les utilisateurs ayant le rôle de Membre ou de Membre avancé ne peuvent pas modifier, dupliquer ou supprimer les rapports dans Report Studio.
Quelles sont les options disponibles pour organiser un rapport dans Report Studio ?
Une fois votre rapport créé, vous pouvez utiliser les options suivantes pour le personnaliser :
Réorganisez vos widgets en cliquant sur un widget et en le faisant glisser jusqu'à l'emplacement souhaité sur la grille.
Cliquer sur l'icône crayon à côté du nom d'un widget vous permettra de modifier le nom de ce widget.
En survolant un widget avec votre curseur, vous pourrez sélectionner parmi les options suivantes :
Type de graphique : Permet de modifier le type de graphique sélectionné parmi ceux disponibles pour le widget
Taille : Modifiez la taille du widget
Dupliquer : Créer une copie exacte du widget
Modifier : Modifier les sources de données ou le type de visualisation
Supprimer : Supprimez complètement le widget du rapport.
Déplacer en haut : Déplace le widget en première position sur l’onglet actuel
Déplacer vers un autre onglet : Si des onglets supplémentaires ont été créés, transférez le widget vers un autre onglet.
Remarque : Si aucun onglet n’a été créé, cette option sera grisée.
Remarque : Le graphique Tableau n’est pas compatible avec la taille du widget Mini (3 colonnes) et sera grisé si Mini est déjà sélectionné.
Si Mini est sélectionné pour un widget avec le type de graphique Table sélectionné, le widget passera automatiquement au type de graphique Highlight.
Comment organiser vos rapports à l'aide d'onglets
Les onglets vous permettent de catégoriser vos données en sections distinctes, telles que « Audience » ou « Statistiques des publications ». Chaque onglet fonctionne selon sa propre grille, offrant ainsi des possibilités d'organisation uniques.
Pour créer un nouvel onglet :
Cliquez sur Gérer les onglets
Saisissez un titre pour l'onglet dans la fenêtre contextuelle, en veillant à ce que le nom ne dépasse pas la limite de 30 caractères.
Remarque : vous pouvez ajouter des onglets supplémentaires en cliquant sur + Ajouter un ongletCliquez et faites glisser l'icône à six points à gauche du nom pour organiser vos onglets selon votre ordre préféré.
Cliquez sur Enregistrer
Pour supprimer un onglet :
Cliquez sur Gérer les onglets
Cliquez sur l’icône Corbeille à côté de l’onglet que vous souhaitez supprimer
Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur Supprimer pour confirmer
Remarque : les onglets supprimés ne peuvent pas être récupérésCliquez sur Enregistrer
Une fois que vous avez terminé de personnaliser votre rapport, cliquez sur Enregistrer en haut à droite de l'écran pour finaliser vos personnalisations.
Comment configurer vos onglets ?
La barre de configuration de l’onglet affiche les profils sociaux et les labels appliqués aux widgets de l’onglet sélectionné. Vous pouvez gérer les profils sociaux et les filtres de labels appliqués aux widgets éligibles de l’onglet sélectionné depuis les paramètres Configurer l’onglet.
Pour utiliser les paramètres de configuration de l’onglet, vous devrez :
Ouvrir le rapport concerné
Cliquer sur Modifier le rapport
Sélectionner l’onglet que vous souhaitez gérer
Dans la barre Configuration de l’onglet, cliquer sur Configurer l’onglet
Dans la fenêtre, vous pouvez configurer :
Profils sociaux : activez cette option pour appliquer une sélection de profils aux widgets éligibles de cet onglet. Une fois l’option activée, cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner les profils sociaux que vous souhaitez inclure ou retirer des widgets de cet onglet. Les profils choisis remplaceront toute configuration de profils que vous avez appliquée aux widgets de cet onglet. Remarque : seuls les profils sociaux sélectionnés lors de la création du rapport seront disponibles.
Filtre par label : activez cette option pour appliquer un filtre par label aux widgets éligibles de cet onglet. Vous pouvez choisir d’afficher les posts et éléments contenant N’importe lequel ou Tous les labels sélectionnés, puis sélectionner dans le menu déroulant les labels selon lesquels vous souhaitez filtrer votre contenu.
Une fois votre onglet configuré, cliquez sur Appliquer la configuration pour enregistrer cette configuration.
Une fois la configuration appliquée, les modifications apparaîtront dans la barre Configuration de l’onglet.
Remarque : le nombre de widgets concernés sera indiqué sous les paramètres de configuration Profils sociaux et Filtre par label.







