Que voit mon ambassadeur ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction Advocacy d'Agorapulse vous permet d'utiliser des employés ou des influenceurs externes pour stimuler votre contenu. Pour ce faire, vous pouvez créer des campagnes directement dans Agorapulse, que vous pouvez partager avec vos collaborateurs pour qu'ils boostent votre contenu sur leurs réseaux sociaux.

Créer une campagne

Pour créer une campagne, accédez à la fonction Advocacy et cliquez sur Créer une nouvelle campagne ou, s'il ne s'agit pas de votre première campagne, cliquez sur Créer une campagne.

Les informations générales

A partir de là, vous pourrez ajouter les détails suivants :

• Titre de la campagne et description de la campagne - La description de la campagne aidera vos ambassadeurs à comprendre le contexte et les objectifs de votre campagne. Ces informations seront affichées sur la page de la campagne d'Advocacy que vos ambassadeurs recevront et à partir de laquelle ils pourront amplifier le contenu.

• Fixer une date de fin (facultatif) - Lorsque cette date sera atteinte, la "page de campagne d'Advocacy" ne sera plus accessible à vos ambassadeurs.

• Informations supplémentaires (facultatif) - Ces informations peuvent être utilisées par le gestionnaire de la campagne (rôle de l'utilisateur = propriétaire et gestionnaire) et ne seront pas accessibles à vos ambassadeurs.

Une fois que vous êtes satisfait, cliquez sur Suivant ou utilisez le bouton Enregistrer comme brouillon, si vous souhaitez enregistrer vos progrès et continuer plus tard.

Le contenu partagé

Vous pourrez désormais saisir le contenu que vous souhaitez partager :

• Dans cette première version, seuls les liens peuvent être partagés. Vous pouvez coller n'importe quel lien que vous souhaitez partager.

• Suggestions de copie : vous pouvez cliquer sur Ajouter une autre suggestion de copie pour en ajouter jusqu'à 5.

Une fois que vous êtes satisfait, cliquez sur Suivant.

Remarque : Agorapulse ajoutera automatiquement une balise UTM avec un identifiant unique à ce lien. Cela qui permettra d'obtenir des informations détaillées au niveau de l'utilisateur (taux d'ouverture de la campagne, taux de clics (CTR) et trafic généré avec le lien unique qu'il pourra partager). La personnalisation de la balise UTM sera disponible dans les versions futures.

Vos ambassadeurs

Vous pouvez maintenant sélectionner votre liste de diffusion d'ambassadeurs pour votre campagne.

Vous pouvez ajouter des ambassadeurs spécifiques (individuellement ou en masse) et/ou choisir une ou plusieurs listes à cibler. Voir notre article à ce sujet : Comment puis-je gérer et importer des partisans ?

Remarque : lors du lancement de la campagne, vous pouvez enregistrer des ambassadeurs dans une nouvelle liste de diffusion.

L'aperçu de votre campagne

Nous allons maintenant vous montrer un aperçu de votre campagne. Si vous êtes satisfait, vous pouvez utiliser le bouton Démarrer la campagne. Vous enverrez ainsi l'e-mail de campagne à vos ambassadeurs.

Votre campagne est maintenant en ligne ! Pour en savoir plus sur la gestion de votre campagne, veuillez consulter cet article.