Comment ajouter un Groupe Facebook ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant d'ajouter votre Groupe Facebook sous Agorapulse, veuillez vous assurer d'en être l'Administrateur — En effet, il vous faudra être connecté(e) au profil Facebook pour lequel vous disposez de ce rôle dans les paramètres de votre Groupe.

Le rôle "Membre" ne suffira malheureusement pas à ajouter votre Groupe à notre outil. Si vous n'y avez pas encore le rôle Administrateur, il vous suffit de demander à un autre Administrateur de vous attribuer ce rôle dans un premier temps.

De plus, vous devrez ajouter l'application Agorapulse Manager dans les paramètres directement dans les paramètres du groupe Facebook. Nous en avons besoin pour pouvoir vous proposer des fonctionnalités de publication sur les groupes Facebook. Veuillez lire plus ci-dessous.

Pour cela, merci de suivre attentivement les instructions ci-dessous :

1

Cliquez sur le bouton "+" puis sur Ajouter un profil social en bas à gauche de votre écran.

2

Avant de continuer, veuillez vous assurer que vous disposez bien du rôle d'administrateur du groupe Facebook que vous souhaitez ajouter. Cliquez ensuite sur Ajouter un Groupe Facebook.

3

Nous listerons à ce moment toutes les pages pour lesquelles vous avez le rôle d'administrateur. Cliquez sur le bouton Ajouter à côté du groupe Facebook de votre choix pour l'ajouter à la plateforme.

4

Vous devez désormais cliquer sur le bouton indiqué ci-dessous pour être redirigé vers les paramètres de Facebook et finaliser l'ajout du groupe :

5

Dans le panneau de gauche, cliquez sur Paramètres du groupe

6

Maintenant, faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur l'icône de modification à côté des applications, puis sur Ajouter des applications.

7

À partir de là, recherchez Agorapulse, puis cliquez sur l'application Agorapulse, puis sur Ajouter

8

Vous pouvez maintenant revenir sur Agorapulse – après avoir rechargé la page, vous pourrez publier sur votre groupe Facebook.