Agorapulse et SSO (Single Sign On)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que le SSO et quels sont ses avantages ?

L'authentification unique (SSO) permet à un employé d'utiliser un seul ensemble d'informations d'identification de connexion gérées (par exemple, nom et mot de passe) pour accéder à plusieurs applications.

Principaux avantages pour votre organisation :

• sécurité du compte : si les autorisations, l'accès ou le statut d'emploi d'un employé changent, votre administrateur réseau peut facilement désactiver tous les comptes associés à cet utilisateur.

• une meilleure expérience utilisateur pour vos employés : plus besoin de mémoriser des dizaines de mots de passe différents puisqu'ils n'en ont qu'un à retenir.

Votre organisation est-elle éligible au SSO d'Agorapulse ?

Agorapulse SSO ne prend actuellement en charge que les fournisseurs d'identité compatibles OpenID Connect.

Pour savoir si vous êtes éligible à Agorapulse SSO, vous devez vérifier si votre fournisseur d'identité (IdP) est compatible avec OpenID Connect.

Si la réponse est « oui », nous pouvons configurer l'authentification unique pour votre organisation.

Remarque : consultez la liste des fournisseurs compatibles avec OpenID Connect

Comment configurer le SSO pour votre organisation ?

Si vous souhaitez configurer SSO, vous pouvez le faire en contactant votre Customer Success Manager qui pourra travailler avec vous à ce sujet.

Où pouvez-vous vous connecter avec SSO ?

Vous pouvez trouver l'option de connexion SSO sur notre page de connexion : https://app.agorapulse.com/auth/login

Ou vous pouvez accéder directement à cette URL : https://app.agorapulse.com/auth/sso-login

Prochaines étapes

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'authentification unique et sur la manière dont elle peut être activée dans votre organisation, veuillez contacter :

• votre Customer Success Manager si vous avez un plan Custom

• votre représentant commercial ou notre équipe commerciale

Pour toute autre question ou requête, veuillez contacter notre équipe Support