Compte, abonnement et facturation
Mon profil
Comment activer/désactiver l'authentification à 2 facteurs (2FA) dans Agorapulse ?
Comment activer/désactiver l'authentification à 2 facteurs (2FA) dans Agorapulse ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour sécuriser votre connexion, nous avons intégré à notre outil un système d'authentification à double facteur (2FA). En d'autres termes, vous avez la possibilité d'ajouter une étape de vérification supplémentaire à votre connexion (qu'il s'agisse d'une connexion via Facebook ou via un email et mot de passe) grâce à un code à 6 chiffres qui vous sera fourni par le biais d'une application mobile pour pouvoir confirmer vos données de connexion.

Pour configurer cette fonctionnalité, rendez-vous sous Paramètres personnels > Authentification à deux facteurs.

Dans un premier temps, vous devez vous assurer que votre email est validé. Ensuite, installez l'application Google Authenticator – vous pouvez la télécharger ici pour iOS ou encore ici pour Android. Une fois cette application téléchargée et installée sur votre mobile, cliquez sur le bouton Activer 2FA :

Ensuite, ouvrez l'application Google Authenticator, cliquez sur l'icône "+" tout en haut et choisissez l'option Scan barcode ("scanner le code barre") :

Scannez le code-barres à partir des paramètres Agorapulse 2FA. L'application Google Authenticator générera un code à 6 chiffres – entrez le code dans le champ des paramètres Agorapulse 2FA et cliquez sur Activer.

Vous avez terminé. L'authentification à deux facteurs est désormais activée et chaque fois que vous vous connectez à Agorapulse, vous devrez entrer le code aléatoire à 6 chiffres de l'application Google Authenticator.

Pour désactiver l'authentification 2FA, accédez à Paramètres personnels - Authentification à deux facteurs et cliquez sur le bouton Désactiver 2FA.