Gestion de la boîte de Réception YouTube
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans votre boîte de réception YouTube, vous trouverez des commentaires sur vos vidéos. Pour vous organiser et gérer tous les commentaires, voici quelques actions qui vous aideront :

1 Traiter

Tous les commentaires qui n'ont été traités par aucun administrateur se trouvent dans l'onglet Boîte de réception > À Traiter.

Passez votre souris sur n'importe quel commentaire et cliquez sur l'icône Traiter pour montrer à tous les autres membres de l'équipe que cet élément a été traité et n'a pas échappé aux mailles du filet.

Vous pouvez également passer en revue tous les éléments, en un seul clic, grâce au bouton Traiter tout, ou marquer uniquement certains éléments (en lot) que vous souhaitez traiter, puis cliquer sur le bouton Traiter les éléments sélectionnés.

2 Assigner

Vous pouvez assigner n'importe quel commentaire d'abonné sur votre compte YouTube à n'importe quel administrateur en cliquant sur le contenu, puis sur Assigner. Vous verrez alors une note "Assigné à {nom de l'administrateur}" sous l'élément.

Vous pouvez également ajouter une note facultative lors de l'assignation d'un élément.

Cela pourrait être utile pour la communication interne entre les membres de l'équipe.

Une fois le contenu assigné, l'administrateur recevra un e-mail de notification instantanée l'informant qu'un commentaire lui a été assigné.

Il n'est possible d'assigner du contenu qu'à un seul administrateur à la fois. Chaque administrateur dispose d'un filtre "Assigné à moi" en haut de la vue pour un accès rapide et facile.

REMARQUE : si vous êtes le seul administrateur d'un compte donné, cette option ne sera pas disponible pour vous.

3 Enregistrer

Enregistrer est un autre moyen de trouver facilement ce que vous cherchez. Comme dans le navigateur Web, marquez les commentaires pour y accéder rapidement. Le bouton Enregistrer est situé juste à côté du bouton Traiter.

4 Ajouter un mot-clé

Vous pouvez ajouter n'importe quel mot-clé pour une identification facile – cliquez sur un élément et tapez/sélectionnez un mot-clé. Vous pouvez ensuite trouver rapidement tous les éléments ayant un mot-clé via des filtres de mot-clé.

Caractères autorisés pour l'utilisation des libellés :

• caractères minuscules et majuscules

• espace

• deux points :

• astérisque *

• barre oblique / et barre oblique inverse \

• tiret du milieu -

• signe +

• tiret du bas _

• arobase @

• hashtag #

• signe et &

Vous pouvez supprimer le(s) mot-clé(s) au même endroit où vous les ajoutez – cliquez simplement sur l'icône X. Si vous avez besoin de supprimer complètement un mot-clé (ex. : il n'est plus utilisé), vous pouvez le faire dans Paramètres du profil - Mot-clé. Si vous supprimez un mot-clé d'ici, il sera supprimé de tous les éléments auxquels il a été appliqué et sera effacé de la liste des mots-clés existants.

5 Masquer

Vous pouvez masquer le commentaire de l'utilisateur en cliquant sur l'icône Masquer après avoir cliqué sur le commentaire.

REMARQUE : Il n'est pas possible de supprimer les commentaires des utilisateurs sur YouTube, il est uniquement possible de les masquer. Il est seulement possible de supprimer vos propres commentaires (du canal). Ainsi, par exemple, si vous répondez à un commentaire d'utilisateur, vous pouvez masquer ce commentaire d'utilisateur, mais pas le supprimer, mais vous pouvez supprimer votre propre réponse. De plus, il n'est pas possible de masquer les commentaires en attente de traitement – vous pouvez les accepter/rejeter ou les signaler comme spam.

6 Marquer comme spam

Vous pouvez signaler les commentaires des utilisateurs comme spam, ce qui masque essentiellement ces commentaires sur YouTube. Vous pouvez annuler cette action à tout moment.