Gestion de la boîte de Réception LinkedIn
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La boîte de Réception LinkedIn recense les commentaires des internautes sur vos publications. Voici quelques fonctions clés qui vous aideront dans la gestion et l'organisation de ces commentaires :

1 Liker

Vous pouvez Liker un commentaire en cliquant sur J'aime, ou encore retirer votre Like en re-cliquant sur cette icône.

2 Traiter

Passez votre souris sur un commentaire et cliquez sur l'icône Traiter pour informer votre équipe que cet élément a bien été traité par vos soins et qu'il n'est pas passé entre les mailles du filet.

Tous les commentaires qui n'ont pas encore été traités se trouvent dans l'onglet Réception > À traiter.

​Vous pouvez marquer comme "Traités" tous les éléments souhaités en un seul clic grâce à l'icône Traiter tout ou encore seulement ceux que vous auriez décidé de cocher grâce au bouton Traiter X éléments sélectionnés.

3 Assigner

Vous pouvez assigner un commentaire à un autre membre de votre équipe en cliquant dessus puis sur l'icône Assigner. Il ne vous reste plus qu'à sélectionner l'utilisateur concerné depuis le menu déroulant. Vous avez également la possibilité d'y ajouter une note interne – c'est un excellent moyen de favoriser la communication au sein de votre équipe.

Une fois le contenu assigné, son destinataire recevra une notification instantanée par email l'informant qu'un commentaire lui a été attribué. Attention, l'assignation d'un commentaire ne peut se faire qu'à une seule personne à la fois. Chaque utilisateur dispose d'un onglet "Assigné" qui lui permet d'avoir une bonne visibilité sur ce qui lui aurait été attribué pour traitement.

NB : si vous êtes la seule personne à gérer un profil social donné, cette fonctionnalité ne sera pas disponible.

​Il n'est possible d'attribuer du contenu qu'à un seul administrateur à la fois. Chaque administrateur dispose d'un filtre "Attribué à moi" en haut de la vue pour un accès rapide et facile.

REMARQUE : si vous êtes le seul administrateur d'un compte donné, cette option ne sera pas disponible pour vous.

4 Enregistrer

Enregistrer un commentaire est un autre moyen de le retrouver facilement par la suite. Tout comme vous le feriez pour une page internet, il vous suffit d'ajouter un commentaire à vos favoris. L'icône Enregistré se situe juste à côté de celui de "Traiter".

5 Appliquer des mots-clés

Vous pouvez appliquer un mot-clé sur n'importe quel commentaire pour l'identifier plus facilement. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l'icône Mots-clés. Il ne vous reste plus qu'à saisir/sélectionner le mot-clé de votre choix.

Caractères autorisés :

• caractères en majuscules et minuscules

• espace

• :

• *

• / et \

• -

• +

• _

• @

• #

• &

Pour supprimer un mot-clé, rendez-vous là où vous l'aviez ajouté, cliquez sur le X puis sur le bouton Mettre à jour. Pour supprimer définitivement un mot-clé existant, il vous faudra le retirer de chaque commentaire auquel vous l'aurez précédemment attribué. Dès lors que ce mot-clé ne sera plus attribué à aucun d'entre eux, il sera alors effacé.

6 Supprimer

Pour supprimer un commentaire, cliquez sur l'élément à retirer puis cliquer sur Supprimer. Il vous sera de confirmer cette suppression afin qu'elle soit prise en compte.

Quand un commentaire est retiré de la plateforme Agorapulse, il l'est également de manière permanente depuis LinkedIn.

Conformément aux conditions générales d'utilisation de LinkedIn, nous supprimons définitivement les éléments, vous ne pourrez donc plus les retrouver dans votre boîte de réception.