Veille YouTube – gestion des vidéos
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Gérez facilement les vidéos trouvées à l'aide de vos Veilles YouTube à l'aide de nos différents outils :

1 Traiter

Passez votre souris sur n'importe quelle vidéo et cliquez sur l'icône de révision pour montrer à tous les autres membres de l'équipe que cet élément a été traité et n'a pas échappé aux mailles du filet.

Toutes les vidéos qui n'ont été traitées par aucun administrateur se trouvent dans l'onglet Boîte de réception > À traiter.

Vous pouvez également passer en revue tous les éléments, en un seul clic, grâce au bouton Traiter tout, ou marquer uniquement certains éléments (en lot) que vous souhaitez revoir, puis cliquer sur le bouton Traiter les éléments sélectionnés.

2 Assigner

Vous pouvez assigner n'importe quelle vidéo de votre compte YouTube à n'importe quel administrateur en cliquant sur le contenu, puis sur Assigner. Vous verrez alors une note "Assigné à {nom de l'administrateur}" sous l'élément.

Vous pouvez également ajouter une note facultative lors de l'assignation d'un élément. Cela pourrait être utile pour la communication interne entre les membres de l'équipe.

Une fois le contenu assigné, l'administrateur recevra un e-mail de notification instantanée l'informant qu'une vidéo lui a été assignée.

Il n'est possible d'assigner du contenu qu'à un seul administrateur à la fois. Chaque administrateur dispose d'un filtre "Assigné à moi" en haut de la vue pour un accès rapide et facile.

REMARQUE : si vous êtes le seul administrateur d'un compte donné, cette option ne sera pas disponible pour vous.

3 Enregistrer

Enregistrer est un autre moyen de trouver facilement ce que vous cherchez. Comme dans le navigateur Web, marquez la vidéo pour y accéder rapidement. Le bouton Enregistrer est situé sous la vidéo.

4 Mots-clés

Vous pouvez ajouter un mot-clé à tous les éléments de veille pour une identification facile – cliquez sur un élément, passez au mot-clé et saisissez/sélectionnez les mots-clés. Vous pouvez ensuite trouver rapidement tous les éléments avec un mot-clé donné via des filtres de mots-clés.

Vous pouvez supprimer le mot-clé au même endroit où vous l'avez ajouté – cliquez simplement sur l'icône X. Les mots-clés déjà créés et utilisés auparavant peuvent être effacés de la liste des mots-clés en effaçant chaque mot-clé – en d'autres termes, pour supprimer un mot-clé, vous devez effacer ce mot-clé spécifique de chaque élément auquel il a été assigné. Une fois qu'un mot-clé n'est assigné à aucun élément, il est supprimé.

5 J'aime / Je n'aime pas

Vous pouvez aimer ou ne pas aimer une vidéo en cliquant dessus, puis en appuyant sur l'icône J'aime/Je n'aime pas. Vous pouvez annuler l'action (dés) aimer à tout moment en appuyant à nouveau sur la même icône. Veuillez noter que vous ne pouvez pas aimer et ne pas aimer la même vidéo, en même temps. Si vous aimez une vidéo, puisque vous ne l'aimez pas, l'ancien "J'aime" est supprimé (et vice versa).