Comment puis-je mentionner des comptes dans mes publications ?
Comment puis-je mentionner des comptes dans mes publications ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de mentionner une page Facebook, un compte Instagram, un compte Twitter, une page entreprise LinkedIn et un profil personnel LinkedIn dans vos publications.

Comment mentionner un compte dans un post ?

Pour mentionner un compte dans une publication programmée sur un seul réseau social :

• Tapez @ et tapez le nom du compte

• La liste des comptes existants correspondant à votre recherche apparaît

• Cliquez sur le compte que vous souhaitez mentionner

Veuillez noter que les API Instagram, Twitter et TikTok ne nous permettront pas d'afficher une liste de comptes correspondant à votre recherche.

Pour vous assurer que la mention est correcte, cliquez sur Vérifier que le compte existe sur Instagram/TikTok/Twitter* : vous serez redirigé vers le profil correspondant.

*La possibilité de rechercher des noms d'utilisateur sur Twitter a été supprimée de l'API Twitter en septembre 2023.

Comment mentionner un compte sur plusieurs réseaux sociaux ?

Pour mentionner un compte dans une publication programmée sur plusieurs réseaux sociaux :

• Tapez @ et tapez le nom mentionné (Le nom mentionné n'est qu'un espace réservé : il n'apparaîtra pas dans vos messages, c'est juste un moyen pour vous de voir que vous avez inclus une mention dans la zone de texte)

• Cliquez sur Ajouter des mentions

• La boîte de dialogue Ajouter une mention apparaît

• Pour chaque réseau social sur lequel vous publiez, saisissez le nom du compte pour voir la liste des comptes qui correspondent à votre recherche et cliquez sur celui que vous souhaitez mentionner

• Une fois que vous avez terminé de définir les mentions pour tous les réseaux sociaux, cliquez sur Ajouter

Limitations de l'API Facebook :

• Il n'est pas possible de mentionner les profils personnels Facebook, car cela va à l'encontre des ToS.

• Il n'est pas possible de rechercher et de mentionner une page Facebook limitée à un pays.

• Il n'est pas possible pour Agorapulse de détecter si une page Facebook n'autorise pas le marquage par d'autres personnes/pages. Si la mention apparaît sous forme de texte brut, il est possible qu'une page ait cette option désactivée, selon ses paramètres.

Limitations de l'API LinkedIn :

• Il n'est pas possible de mentionner les profils personnels des utilisateurs de LinkedIn qui ne suivent pas la page.

• Il n'est pas possible de mentionner des profils personnels lorsque plusieurs profils sociaux LinkedIn sont sélectionnés ; cependant, une solution de contournement consiste à personnaliser les publications individuelles, permettant ainsi la mention de profils personnels.

• Il n'est pas possible de mentionner les profils personnels LinkedIn lors de la programmation d'une publication sur un profil personnel LinkedIn, cela n'est disponible que pour les pages Entreprise.

• Il n'est pas possible de mentionner un profil si les paramètres de confidentialité sont activés.

• Il n'est pas possible de mentionner un profil si ses mentions sont désactivées.

• Il n’est pas possible de mentionner un profil s’il ne dispose pas d’un profil LinkedIn anglais.

Limitations de l'API Twitter :

• Il n'est plus possible de rechercher des utilisateurs à l'aide de noms d'utilisateur partiels, vous devez désormais saisir leur nom d'utilisateur complet. Cependant, nous vous offrirons la possibilité d'ouvrir Twitter de manière native pour vérifier le nom d'utilisateur.

Astuce : Pour les mentions LinkedIn, nous recommandons :

1. Pour rechercher la page à l'aide de mots-clés, au lieu du nom exact de la page, cela fonctionnera mieux.

2. Ne pas utiliser de caractères spéciaux ou de lettres avec « accent », comme « é » ou « ó » – utilisez plutôt « e » ou « o ».