Publication Pinterest
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est désormais possible de publier et de programmer du contenu sur Pinterest directement depuis Agorapulse ! Cet article vous expliquera comment vous connecter à un compte Pinterest, comment commencer à publier sur Pinterest et ce qui n'est pas disponible.

Comment se connecter à un compte Pinterest ?

• Cliquez sur l'icône '+' en bas à gauche

• Sélectionnez Ajouter un profil social

• Sélectionnez un compte Pinterest

• Connectez-vous en utilisant votre adresse e-mail et votre mot de passe ou en utilisant Facebook/Google

• Sélectionnez Donner l'accès

Comment publier/planifier une publication Pinterest ?

• Ouvrir l'outil de publication

• Assurez-vous que le compte Pinterest est sélectionné dans la liste de profils de gauche

• Commencez à rédiger votre publication

• Sélectionnez quel tableau vous souhaitez publier

Attention : il n'est pas possible de créer un tableau via Agorapulse. Les tableaux ne peuvent être gérés que de manière native. De plus, si un tableau est archivé après la planification d'un élément, l'épingle sera toujours publiée sur le tableau.

Attention : lors de la création d'un post, une image est obligatoire, mais l'ajout de texte est facultatif.

La publication d'épingles enrichies est disponible, mais veuillez vous référer à la documentation Pinterest pour savoir comment procéder ici et ici.

Options de publication Pinterest

Lors de la création de votre publication Pinterest, vous verrez les options suivantes sous les options Pinterest

• Titre – cette option vous permet d'améliorer votre message avec un titre personnalisé

• Lien de destination – cette option vous permet de saisir une URL vers laquelle les personnes seront redirigées en cliquant sur l'épingle

• Tableau : cette option vous permet de sélectionner un ou plusieurs tableaux/sous-tableaux sur lesquels vous souhaitez publier votre épingle.

Qu'est-ce qui n'est pas possible de faire ?

• Il n'est pas possible de créer des tableaux secrets

• Il n'est pas possible de créer des épingles enrichies à cause d'une limitation API

• Il n'est pas possible d'ajouter des épingles dans plusieurs tableaux

• Il est uniquement possible de publier des épingles à image unique via Agorapulse

• Il n'est pas possible d'utiliser Pinterest avec notre application Companion

Les meilleures pratiques Pinterest

1. Nous vous recommandons d'utiliser des images verticales de haute qualité qui se démarqueront dans les flux des internautes. Nous recommandons un rapport hauteur/largeur de 2:3 (par exemple 1000 x 1500 pixels), car d'autres rapports peuvent entraîner la troncature de votre épingle ou avoir un impact négatif sur les performances.

2. Nous vous recommandons d'utiliser des titres et des descriptions clairs, car ils aideront votre épingle à être découverte dans la recherche. Vous pouvez utiliser jusqu'à 100 caractères pour votre titre et jusqu'à 500 caractères pour votre description.

Spécificités image & vidéo

Standard des spécificités d'image :

• Type de fichier : PNG ou JPEG

• Taille maximale du fichier : 20 Mo par image

• Rapport : 2:3 ou 1000 x 1500 pixels

• Lien : 2 048 caractères maximum

• Titre : 100 caractères maximum

• Description : 500 caractères maximum

• Texte alternatif : 500 caractères maximum