Publication Instagram
Puis-je créer des publications collaboratives Instagram sur Agorapulse ?
Puis-je créer des publications collaboratives Instagram sur Agorapulse ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Oui, il est possible de créer des posts collaboratifs Instagram directement depuis Agorapulse en quelques étapes simples !

Qu'est-ce qu'une publication collaborative Instagram ?

Une publication collaborative Instagram est une publication unique, visible dans les Feeds ou Reels de deux comptes distincts, mettant en avant deux utilisateurs en tant que créateurs. Les publications collaboratives présentent des avantages tels que :

• Atteindre un public plus large

• Augmenter votre engagement et gagner plus d'abonnés.

Comment créer des publications collaboratives sur Instagram ?

Ouvrez le "composeur", sélectionnez un compte Instagram et commencez à créer votre publication. Sous la section des options Instagram, vous verrez le bouton Inviter un ou des collaborateurs.

Lorsque vous cliquez sur ce bouton, une nouvelle fenêtre s'ouvre, c'est là que vous pouvez inviter jusqu'à 3 autres comptes Instagram en tant que collaborateurs pour votre publication. Il vous suffit de rechercher les comptes, de cliquer sur Ajouter, puis sur Enregistrer les collaborateurs lorsque vous avez terminé.

Remarque : Nous ne sommes pas en mesure de vérifier les noms d'utilisateur que vous saisissez. Cependant, nous vous donnons la possibilité de vérifier que le nom d'utilisateur existe. Cliquez simplement sur le bouton à côté du nom d'utilisateur, cela ouvrira le compte Instagram nativement sur une autre page web.

Après avoir sélectionné les collaborateurs que vous souhaitez inviter, vous avez la possibilité de les modifier ou de les supprimer tous.

Lorsque vous êtes satisfait de votre publication et que vous avez sélectionné les collaborateurs, vous pouvez programmer la publication ou la publier normalement.

Remarque : si l'un des comptes que vous avez invités à collaborer est en Privé ou a des profils restreints, votre publication ne pourra pas être publiée. En effet, l'API d'Instagram n'autorise que les comptes Publics et non restreints.

Comment les collaborateurs acceptent-ils mon invitation ?

Une fois la publication publiée, toutes les étapes suivantes se déroulent sur Instagram (pas sur Agorapulse). Les collaborateurs invités sont informés qu'ils ont été ajoutés en tant que collaborateurs sur votre publication et ont la possibilité d'accepter ou de refuser l'invitation :

• S'ils acceptent, leur nom apparaît à côté du nom du créateur original de la publication et la publication apparaît sur leur profil Instagram/ sur le fil d'actualité de leurs abonnés.

• S'ils rejettent l'invitation, leur nom n'apparaît pas à côté du nom du créateur original de la publication, mais il apparaît comme tagué sur l'image (la publication apparaît donc dans l'onglet "Tagged" de leur profil Instagram).

Informations importantes

• Nous ne vérifions pas le statut des invitations envoyées aux collaborateurs. Cela signifie que vous ne pouvez pas savoir depuis Agorapulse si les collaborateurs ont accepté ou rejeté l'invitation. Vous devrez le vérifier directement sur Instagram.

• Nos aperçus ne montrent que le nom du créateur original de la publication (celui qui a invité les collaborateurs).

• Les publications sur lesquelles vous avez été ajouté en tant que collaborateur ne sont pas synchronisés sur Agorapulse. Les publications collaboratives ne sont affichées sur Agorapulse que dans l'organisation qui héberge le profil du créateur original de la publication. Ainsi, si vous n'êtes pas le créateur original de la publication, mais l'un de ses collaborateurs, même si vous apparaissez comme co-auteur sur Instagram après avoir accepté l'invitation, la publication ne s'affichera pas dans votre organisation Agorapulse.

Remarque : la possibilité d'inviter des collaborateurs à vos publications Instagram est disponible en fonction du Plan que vous avez souscrit. Si vous souhaitez modifier votre Plan pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter.