Un guide pour programmer du contenu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le contenu de publication et la fenêtre de l'outil de publication sont essentiellement les mêmes pour tous les réseaux sociaux. Les exigences/différences spécifiques à chaque réseau sont traitées dans des articles distincts de cette section. Ce guide vous présentera la création et la programmation de publications pour vos profils sociaux.

Nous aborderons ces sujets :

• Combien de publications puis-je programmer ?

• Puis-je sélectionner un groupe de profils sociaux sur lesquels publier ?

• Comment programmer du contenu pour plusieurs dates à la fois ?

• Comment modifier la date de publication d'un article programmé ou brouillon ?

• Comment supprimer une publication programmée ?

Pour un aperçu général de la fonctionnalité de publication, consultez ce tutoriel.

Combien de publications puis-je programmer ?

Tant que vous avez un abonnement payant, il n'y a pas de limite au nombre de publications que vous pouvez publier ou programmer. Si vous avez un plan Free, vous pouvez programmer 10 publications à la fois.

Puis-je sélectionner un groupe de profils sociaux sur lesquels publier ?

Oui, vous pouvez !

Pour publier du contenu sur plusieurs profils à la fois :

1. Ouvrir le compositeur de publication

2. Cocher les profils que vous souhaitez publier sur la gauche

Pour savoir comment créer et organiser des profils dans des dossiers comme le dossier Alexas Shop Testing ci-dessus, consultez notre article à ce sujet.

Si vous avez besoin de modifier un seul message dans le groupe, vous pouvez personnaliser un seul message sur le côté droit de l'outil de publication :

Pour en savoir plus sur la personnalisation des publications, cliquez ici.

Comment programmer du contenu pour plusieurs dates à la fois ?

Vous pouvez programmer votre message pour qu'il sorte à plusieurs dates, en une seule fois. Dans la fenêtre de l'outil de publication, cliquez sur le bouton Date et heure pour ouvrir le planificateur. Cela vous permettra de sélectionner les dates auxquelles vous souhaitez que votre message soit publié.

Dans la fenêtre Planificateur, vous pouvez sélectionner la date à laquelle vous souhaitez que la publication sorte. Vous pouvez choisir d'appliquer une date et une heure à tous les profils ou sélectionner une date et une heure différentes pour chaque profil. Au fur et à mesure que les dates sont sélectionnées, elles apparaîtront sous le profil auquel elles seront appliquées. Vous pouvez planifier plusieurs dates pour chaque profil en cliquant sur le bouton Ajouter des dates.

La fenêtre du planificateur indiquera également si d'autres publications sont programmées sur ces profils, afin que vous puissiez planifier votre contenu pour qu'il ne soit pas publié trop souvent.

Ce GIF montre comment vous pouvez choisir des dates pour votre contenu :

Remarque : en raison des conditions d'utilisation de Twitter, il n'est pas possible de programmer une publication sur un profil Twitter pour plus d'une date. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet dans cet article.​

Comment modifier la date de publication d'un article programmé ou brouillon

Si vous souhaitez modifier une date de planification que vous avez déjà appliquée, il existe plusieurs façons de le faire pour une publication.

Tout d'abord, vous pouvez sélectionner et maintenir la publication que vous souhaitez modifier et la faire glisser à l'endroit du calendrier où vous souhaitez qu'elle soit publiée.

Remarque : même s'il existe des publications liées à cette publication, le fait de faire glisser et de déposer une date ne modifiera que l'heure de cette publication.

Vous pouvez également modifier la date en rouvrant la publication et en vous dirigeant vers le planificateur.

Dans le GIF suivant, vous pouvez voir à quel point il est facile de modifier l'heure et la date d'une publication planifiée, ainsi que d'ajouter une date.

Comment supprimer une publication programmée ?

Agorapulse vous permet de supprimer une publication programmée de 2 manières.

Tout d'abord, à partir de la vue du calendrier. Accédez à Publication et dans la vue du calendrier, sélectionnez la publication que vous souhaitez supprimer. Cliquez ensuite dessus et dans la vue Édition, cliquez sur le bouton Supprimer. Il vous sera demandé de confirmer votre action puisqu'elle est irréversible.

Vous pouvez également accéder à Publication et sélectionner la vue Liste. Choisissez le filtre Programmer et faites défiler pour trouver la publication que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur le menu à 3 points et vous pouvez soit choisir de supprimer cette publication, soit de supprimer ce groupe de publications. Il vous sera demandé de confirmer votre action puisqu'elle est irréversible.