Publication image & video
L'image que j'ai téléchargée est mal orientée ou à l'envers. Pourquoi ?
L'image que j'ai téléchargée est mal orientée ou à l'envers. Pourquoi ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cela peut arriver lorsque vous téléchargez une image, par exemple une photo prise sur un smartphone, qu'elle soit tournée ou complètement à l'envers.

L'orientation de l'image ou de la photo est inscrite dans les métadonnées du fichier (ou données Exif), qui ne sont pas gérées par Agorapulse. Si la rotation du fichier n'est pas "fixe" grâce à l'utilisation d'un autre outil qui a géré les données Exif et qui écrase les métadonnées, l'image peut être à l'envers ou tournée.

Comme solution, vous pouvez essayer d'ouvrir la photo dans un logiciel ou un outil qui fonctionne avec des fichiers image et l'enregistrer.