Publication image & video
Google Drive et Dropbox sont-ils disponibles sur Agorapulse ?
Google Drive et Dropbox sont-ils disponibles sur Agorapulse ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Non, Agorapulse ne propose actuellement pas d'intégrations directes Google Drive ou Dropbox. Cependant, nous disposons d'une méthode simple et directe pour vous aider à télécharger vos fichiers Google Drive et Dropbox sur Agorapulse directement depuis votre ordinateur !

Voici comment cette technique vous permet d'accéder facilement à vos fichiers depuis Google Drive et Dropbox dans Agorapulse pour une importation transparente :

Si vous êtes sous macOS :

Ajouter Google Drive à votre Finder

L'intégration de Google Drive à votre Mac Finder vous permet d'accéder à vos fichiers dans Agorapulse sans tracas. Voici comment :

1. Téléchargez et installez Google Drive pour ordinateur :

• Téléchargez l'application Google Drive pour ordinateur sur le site officiel de Google.

• Connectez-vous à l'aide de votre compte Google. Si vous êtes déjà connecté sur votre navigateur, aucune connexion manuelle n'est requise, l'application vous demandera de confirmer votre compte

• Choisissez votre type de synchronisation :
    - Fichiers en miroir : chaque fichier Google Drive est stocké localement sur le disque dur de votre Mac, synchronisant les modifications lorsque vous vous reconnectez à Internet
    - Fichiers en streaming : les fichiers sont basés sur le cloud et diffusés sur votre Mac selon vos besoins sans consommer d'espace local

• Votre Mac est désormais synchronisé avec votre compte Google !

2. Accédez à Google Drive depuis le Finder :

• Ouvrez le Finder sur votre Mac

• Dans la barre latérale, localisez et cliquez sur Google Drive

• Accédez facilement à vos fichiers et dossiers synchronisés

Ajouter Dropbox à votre Finder

L'intégration de Dropbox dans votre Mac Finder rationalise l'accès à vos fichiers dans Agorapulse. Voici comment :

1. Téléchargez et installez Dropbox pour Mac :

• Téléchargez l'application Dropbox pour Mac sur le site officiel de Dropbox.

• Installez l'application en suivant les instructions à l'écran.

• Connectez-vous à votre compte Dropbox dans l'application.

• Choisissez la manière dont vous souhaitez synchroniser les fichiers, par exemple en rendant les fichiers locaux pour les stocker sur le disque interne de votre Mac.

• Le dossier Dropbox apparaîtra désormais dans la barre latérale du Finder.

2. Accédez à Dropbox depuis le Finder :

• Ouvrez le Finder sur votre Mac

• Localisez et cliquez sur le dossier Dropbox dans la barre latérale

• Parcourez vos fichiers et dossiers Dropbox existants

Une coche verte indique le stockage de fichiers hors ligne, tandis qu'une icône bleue signifie la synchronisation.

Si vous êtes sous Windows :

Ajouter de Google Drive à votre explorateur de fichiers

L'intégration de Google Drive à l'Explorateur de fichiers Windows facilite un accès rapide à vos fichiers dans Agorapulse. Voici comment :

1. Téléchargez et installez Google Drive pour Windows :

• Téléchargez l'application Google Drive pour ordinateur

• Connectez-vous avec votre compte Google

• Choisissez vos préférences de synchronisation comme expliqué précédemment

2. Accédez à Google Drive depuis l'Explorateur de fichiers :

• Ouvrez l'Explorateur de fichiers

• Recherchez Google Drive sous « Accès rapide » dans la barre latérale gauche

• Cliquez sur Google Drive pour accéder à vos fichiers synchronisés

Ajouter Dropbox à votre explorateur de fichiers

L'intégration de Dropbox dans l'Explorateur de fichiers Windows simplifie l'accès aux fichiers dans Agorapulse. Voici comment :

1. Téléchargez et installez Dropbox pour Windows :

• Téléchargez l'application Dropbox pour Windows sur le site officiel.

• Installez l'application en suivant les instructions à l'écran

• Connectez-vous à votre compte Dropbox dans l'application

2. Accédez à Dropbox depuis l'Explorateur de fichiers :

• Ouvrez l'Explorateur de fichiers.

• Localisez Dropbox sous « Accès rapide » dans la barre latérale

• Cliquez sur Dropbox pour accéder à vos fichiers synchronisés

Même si Agorapulse n'a peut-être pas encore d'intégration directe avec Google Drive ou Dropbox, cette technique alternative comble le fossé de manière transparente. En suivant ces étapes, vous pouvez facilement télécharger vos images et vidéos sur Agorapulse, rationalisant ainsi votre flux de travail de gestion des réseaux sociaux !