Les notes de calendrier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les notes de calendrier vous permettent de placer des rappels d'événements spéciaux dans le calendrier, pour un seul jour ou plusieurs jours.

Il existe deux options pour créer des notes de calendrier :

• Créer la note de calendrier pour l'organisation → dans ce cas, la note sera visible dans le calendrier de publication quel que soit le profil social sélectionné et lorsque aucun profil n'est sélectionné ;

• Créer la note de calendrier pour un ou plusieurs profils sociaux → dans ce cas, la note est visible dans le calendrier de publication uniquement lorsque le profil social associé est sélectionné.

Les notes de calendrier ne sont pas associées à l'utilisateur qui les a créées. Les autres utilisateurs de l'organisation ayant accès au profil social associé aux notes pourront les voir. Les notes de calendrier ne sont pas privées.

Remarque : Les notes de calendrier sont disponibles en fonction de l'abonnement auquel vous avez souscrit. Si vous souhaitez modifier votre plan pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter.

​Créer une note de calendrier

Pour créer des notes de calendrier, il suffit de survoler un jour du calendrier dans la vue Semaine ou Mois et de cliquer sur le bouton Ajouter la note qui apparaît.

Une fenêtre va s'ouvrir et vous pourrez paramétrer votre note :

• Titre — Nommez votre note. Il sera affiché sur le calendrier en tant qu'identifiant ;

• Contenu - Il peut s'agir d'une description ou d'un champ vide ;

• Date — Vous pouvez choisir un seul jour ou plusieurs jours si besoins ;

• Profils liés — Vous pouvez choisir un ou plusieurs profils sociaux associés à la note. La note apparaîtra sur tous les profils sociaux sélectionnés. Si elle est laissée vide, la note apparaîtra sur tous les profils sociaux de l'organisation ;

• Couleur — Choisissez une couleur d'identification pour votre note.

N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Sauvegarder la note et votre note sera ajoutée au calendrier. La note s'affichera à toutes les dates choisies, tant dans la vue mensuelle que dans la vue hebdomadaire.

Nommer les couleurs des notes de calendrier

Vous pouvez nommer les couleurs utilisées sur les notes du calendrier. De cette façon, vous et votre équipe pouvez facilement identifier que des couleurs spécifiques sont associées à des types d'événements spécifiques.

Il vous suffit de cliquer sur le lien Ajouter une étiquette de couleur dans la fenêtre Ajouter une note. Sélectionnez ensuite une couleur et donnez-lui un nom.

Masquer ou afficher les notes dans le calendrier

Vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer les notes dans le calendrier à l'aide des filtres. Cliquez sur le bouton Filtres en haut de l'écran. Activez (ou désactivez) l'option Afficher les notes.

Supprimer des notes du calendrier

Pour supprimer la note, cliquez sur la note dans le calendrier pour l'ouvrir. Puis, en bas de la fenêtre de détail de la note, cliquez sur l'icône de la corbeille pour la supprimer.