Files d'attente
Un guide pour maîtriser la nouvelle fonctionnalité des files d'attente
Un guide pour maîtriser la nouvelle fonctionnalité des files d'attente
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans les files d'attente V2 !

À première vue, il peut sembler que beaucoup de choses ont changé, mais ne vous inquiétez pas, nous avons créé ce document pour vous aider à trouver facilement tout ce dont vous avez besoin.

Plus que tout, cette nouvelle version devrait être plus facile à utiliser et plus flexible.

Tout d'abord, une petite vidéo de présentation !

1. Trouver et gérer les files d'attente

Les files d'attente et leurs paramètres ont un nouvel emplacement : elles ne se trouvent plus dans les paramètres de votre profil social. Nous avons unifié tout ce qui est lié aux files d'attente en un seul endroit !

Vous pouvez trouver toutes vos files d'attente dans la bibliothèque de contenu. Ici, vous pourrez modifier vos paramètres, afficher et organiser vos files d'attente, le contenu de la file d'attente, modifier votre contenu en file d'attente et définir vos plages horaires.

2. Création et organisation de vos files d'attente individuelles en groupes

Après avoir migré vers les files d'attente V2, vous constaterez peut-être que vos files d'attente figurent désormais dans une grande liste dans la bibliothèque de contenu. Elles ont peut-être même disparu dans les groupes de file d'attente. Ne vous en faites pas ! Il ne vous reste plus qu'à un peu organiser !

La création d'un groupe de files d'attente vous permet d'afficher plusieurs files d'attente en un seul endroit afin que vous puissiez voir leur calendrier global, afficher tout leur contenu et même faire glisser et déposer du contenu d'une file d'attente à l'autre.

Nous vous recommandons de créer des groupes de file d'attente. Nous avons trouvé qu'il était préférable d'organiser et de nommer les groupes de files d'attente par plate-forme, puis vous déplacerez vos files d'attente individuelles dans le groupe approprié.

Par exemple, un groupe de files d'attente peut être nommé Facebook tandis que les files d'attente sont nommées carrousels FB, blogs FB, articles FB, articles de presse, etc.

Pour créer un nouveau groupe de files d'attente ou gérer un groupe de files d'attente existant :

Accédez à la barre de navigation de la bibliothèque de contenu > cliquez sur Files d'attente > puis cliquez sur Paramètre du Groupe de File d'attente.

Cela ouvre la fenêtre des paramètres du groupe de file d'attente. À partir de là, cliquez sur le signe plus pour créer un nouveau dossier de groupe de file d'attente. Nommez-le comme vous voulez. Maintenant, commencez à les organiser !

Recherchez votre dossier de groupe de files d'attente sous Présentation et cliquez pour sélectionner le dossier. Cela ouvrira la nouvelle zone de dossier qui affiche le contenu du dossier. Faites glisser vos files d'attente existantes répertoriées sous la vue d'ensemble dans votre dossier de groupe de files d'attente créé en faisant glisser les files d'attente appropriées dans le dossier souhaité.

À noter à propos des groupes de files d'attente

1. Vous pouvez modifier l'ordre des files d'attente dans le dossier du groupe de files d'attente ici en les faisant glisser vers le haut et vers le bas.

2. Pour changer le nom d'un groupe de file d'attente, cliquez sur le nom du groupe juste au-dessus de l'endroit où vous voyez la liste de file d'attente

3. Pour supprimer des files d'attente d'un groupe de files d'attente, faites-le glisser et déposez-le dans la navigation à gauche. Pour supprimer un dossier de groupe de files d'attente, utilisez l'icône de la corbeille. La suppression d'un groupe de files d'attente ne supprime pas les files d'attente du dossier, mais les replace dans la liste Vue d'ensemble des files d'attente.

4. Les groupes de files d'attente ne peuvent pas être réorganisés en les faisant glisser et en les déposant. Vous devrez créer les groupes de file d'attente dans l'ordre dans lequel vous souhaitez qu'ils apparaissent dans la liste Vue d'ensemble de la file d'attente. Si vous avez déjà créé les groupes de file d'attente, mais que vous souhaitez les placer dans un ordre différent, vous devrez supprimer les groupes et les recréer

5. Seuls le propriétaire ou les utilisateurs ayant un rôle de gestionnaire peuvent accéder aux paramètres du groupe de file d'attente

3. Création et personnalisation des créneaux horaires

Pour créer des plages horaires, accédez à la bibliothèque de contenu > Files d'attente. Trouvez Contenu / Plages horaires en haut de la fenêtre.

Cliquez sur Plages horaires. Cela sélectionnera les créneaux horaires et affichera la grille des créneaux horaires. Ensuite, regardez la barre de navigation de la bibliothèque de contenu de gauche et sélectionnez la file d'attente pour laquelle vous souhaitez créer des plages horaires.

Cliquez sur la grille au jour et à l'heure où vous souhaitez un nouveau créneau horaire. Cela ouvrira une fenêtre Nouveau créneau horaire dans laquelle vous pourrez confirmer ou modifier les paramètres d'ajout de files d'attente, d'heure et de répétition. Enfin, appuyez sur le bouton orange de création pour créer le créneau horaire.

Remarque : vous pouvez définir des plages horaires sur plusieurs files d'attente en même temps en sélectionnant des files d'attente supplémentaires dans la barre de navigation. Vous pouvez facilement ajouter un créneau horaire sur plusieurs jours en sélectionnant "Répéter tous les" ou "Répéter le" et en sélectionnant les jours souhaités.

Pour modifier un créneau horaire déjà existant, cliquez dessus, et vous pourrez modifier l'heure. Vous pouvez également faire glisser et déposer un créneau horaire sur un autre jour.

4. Créer une publication en file d'attente

Pour créer une publication en file d'attente, ouvrez l'outil de publication ou cliquez sur Créer une nouvelle publication en file d'attente à partir de la page Files d'attente.

Ensuite, trouvez le bouton Profils / Files d'attente sur la gauche. Sélectionnez le bouton Files d'attente pour afficher votre liste de files d'attente et de groupes de files d'attente.

Sélectionnez une file d'attente ou même plusieurs files d'attente dans la liste. Une fois que vous avez sélectionné les bonnes files d'attente, vous pouvez créer et personnaliser le contenu de votre publication comme vous le faites habituellement.

Remarque : si vous basculez entre "Profils" et "Files d'attente", vous risquez de perdre les personnalisations que vous avez apportées du côté Aperçu.

Lorsque vous mettez du contenu en file d'attente, vous pouvez mettre en file d'attente une publication de contenu sur plusieurs réseaux sociaux et profils sociaux différents (page Facebook, Twitter, LinkedIn, groupe Facebook, Instagram). Vous ne pouvez pas mettre en file d'attente la même publication de contenu dans deux files d'attente Twitter du même profil. Par exemple, vous pouvez mettre en file d'attente un élément de contenu dans une file d'attente de page Facebook, une file d'attente Twitter et une file d'attente LinkedIn.

5. Gestion du contenu dans les files d'attente

Faites glisser et déposez du contenu entre les files d'attente

Vous pouvez faire glisser et déposer des messages entre différentes files d'attente du même profil. Par exemple, vous pouvez faire glisser le contenu d'une file d'attente Twitter vers une autre file d'attente Twitter du même profil.

Cependant, bien que vous puissiez afficher toutes les files d'attente ensemble, vous ne pouvez toujours pas faire glisser et déposer des publications entre les files d'attente de profils différents. Ceci est limité en raison des exigences variables entre les profils.

Remarque : Si vous souhaitez toujours déplacer une publication d'une file d'attente vers une autre file d'attente d'un profil différent, une solution consiste à ouvrir la publication, à la dupliquer, puis à modifier le profil.

Modifier l'ordre du contenu dans les files d'attente

Vous pouvez modifier l'ordre dans lequel les articles seront publiés en faisant glisser et en déposant les articles dans l'ordre que vous souhaitez.

Vous pouvez mélanger la file d'attente pour randomiser le contenu de la commande est publié.

6. Les options de file d'attente

La position fait référence à la place dans la file d'attente qui sera attribuée à votre publication. Vous pouvez choisir Bas, qui ajoutera votre message au bas de votre file d'attente, ou Haut, ce qui signifie qu'il publiera ensuite.

La récurrence fait référence au nombre de fois où vous souhaitez qu'un article soit publié à partir de la file d'attente. Si vous définissez le nombre sur "1", il sera publié une fois. Si vous le définissez sur "2", il publiera deux fois, etc. Si vous préférez, vous pouvez sélectionner Nombre illimité de fois. Celui-ci republiera le post régulièrement, dans la limite de 2 ans. De plus, vous pouvez ajouter une option Arrêter la publication après.

7. Limitations des files d'attente

• Les files d'attente autorisent 1 000 publications maximum dans une file d'attente. La remise en file d'attente n'affecte pas cette limite.

• La remise en file d'attente plusieurs fois n'est pas autorisée pour Twitter en raison de leurs conditions d'utilisation.

De plus, la fonctionnalité suivante n'est pas encore disponible sur Queues V2 :

• Exportation du contenu en file d'attente au format CSV

Autres articles d'aide

Pour toute autre question que vous pourriez avoir, vous pouvez trouver les réponses dans notre FAQ ou contacter notre équipe Support.