Files d'attente
Comment importer du contenu en lot vers les files d'attente à partir d'un fichier CSV ?
Comment importer du contenu en lot vers les files d'attente à partir d'un fichier CSV ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction d'importation en lot d'Agorapulse vous permet d'importer plusieurs publications sur vos files d'attente en une fois, ce qui vous permet d'économiser du temps et des efforts. Voici comment l'utiliser :

1. Allez dans Bibliothèque > Files d'attente > Importer en lot des publications

Cliquez sur le bouton Importer en lot des publications pour accéder à la fonction d'importation en lot. À partir de là, vous pouvez importer des publications ou des brouillons en téléchargeant un fichier CSV.

2. Sélectionnez les files d'attente

Choisissez les files d'attente dans lesquelles vous souhaitez importer vos publications.

Il est possible de sélectionner plusieurs files d'attente pour importer vos posts dans plusieurs files d'attente à la fois.

Veuillez notez que vous ne pouvez pas sélectionner plusieurs files d'attente liées au même profil social. Si vous souhaitez importer en masse des publications dans plusieurs files d'attente liées au même profil social, vous devrez effectuer plusieurs importations en lot.

3. Télécharger le CSV

Importez votre fichier CSV soit en le faisant glisser et en le déposant, soit en cliquant sur Parcourir les fichiers. Assurez-vous que votre fichier CSV est au bon format :

• Column A: Contenu

• Column B: Lien

• Column C: Mot clé

⚠️ La limite par fichier CSV est de 200 lignes. Si vous souhaitez importer en lot plus de 200 publications, vous devrez créer plusieurs fichiers CSV de 200 lignes maximum chacun.

4. Vérifiez votre contenu en file d'attente

S'il y a des erreurs dans le format de données de votre fichier CSV, elles seront notées en rouge. Dans ce cas, vous devrez modifier les erreurs dans votre fichier CSV et le réimporter.

Un moyen simple de modifier un fichier CSV consiste à utiliser un tableur tel que Microsoft Excel ou Google Sheets. Ouvrez simplement le fichier dans le programme, apportez les modifications nécessaires et enregistrez à nouveau le fichier au format CSV avant de le réimporter.

5. Traiter/Modifier comme brouillon

Vous pouvez choisir de modifier vos publications en file d'attente pour pouvoir les programmer, ou les enregistrer en tant que brouillons dans un dossier de votre Bibliothèque.

6. Modifier les files d'attentes en lot

Si vous choisissez de modifier, la fenêtre de modification en lot s'ouvrira, vous permettant de modifier vos publications en file d'attente.

S'il y a des erreurs sur une publication (par exemple, vous devez ajouter une image), vous devrez modifier la publication en file d'attente avant de passer à la suivante.

Si vous quittez la modification groupée, les messages en file d'attente que vous avez modifiés seront programmés dans vos files d'attente, mais ceux que vous n'avez pas modifiés seront enregistrés en tant que brouillons dans vos files d'attente. Vous pouvez afficher vos publications planifiées et vos brouillons créés après une importation groupée dans vos files d'attente sous les files d'attente correspondantes.

L'utilisation de la fonction d'importation en lot d'Agorapulse est un moyen simple et rapide de gérer et de programmer vos publications sur les réseaux sociaux dans vos files d'attente.

Assurez-vous simplement de suivre les étapes décrites ci-dessus et faites attention au format de données de votre fichier CSV pour assurer un processus d'importation fluide.