Toutes les collectionsRapports & statistiques Rapports général
Quelles données payées sont incluses dans les rapports ?
Quelles données payées sont incluses dans les rapports ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En général, les rapports Agorapulse ne présentent pas d'analyse des publications publicitaires payantes. Cependant, certaines des données que nous recevons via l'API des réseaux sociaux incluent des données liées à l'activité rémunérée. Vous pouvez les trouver ci-dessous pour chaque réseau :

• Facebook

• Instagram

• LinkedIn

• Twitter

Si vous souhaitez plus de données sur vos campagnes publicitaires payantes, nous vous proposons un outil gratuit qui vous permet d'analyser les performances de vos publications publicitaires Facebook et Instagram. Connectez-vous gratuitement à AdsReport ici.

Facebook

Remarque : La fonctionnalité "Filtres" est disponible en fonction de l'abonnement que vous avez souscrit. Si vous souhaitez modifier votre abonnement pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter ici.

Rapports d'Audience

1. Évolution de l'audience (nouveaux fans)

Facebook partage les fans payés ainsi que les fans organiques, via l'API Insights. Vous pouvez consulter ces données dans le tableau d'Évolution de l'audience de la section Rapports.

2. Engagement (onglet Audience)*

3. Taux d'engagement*

Le taux d'engagement payé inclut dans le rapport d'audience concerne toutes les activités payées (Boost / Campagne Ads).

Remarque : L'engagement payé inclut dans le rapport d'Audience concerne toutes les activités payées (Boost / Campagne Ads).

4. Impressions (onglet Audience)

Nous recevons des impressions organiques, payantes et virales de Facebook et les affichons séparément dans le rapport.

Rapports de Contenus

Remarque : Les données payantes incluses dans les rapports de Contenus ne concernent que les Boosts, les dark posts ne sont pas inclus.

1. Contenus Performance (Portée payée)

Ici, une répartition de la Portée organique et payée d'une publication est affichée, ainsi que la Portée totale dans le rapport de Performance de Contenus.

Nous recevons les données pour la Portée payée de l'API de Facebook. Il n'est pas nécessaire d'avoir un compte publicitaire connecté pour que ces données soient synchronisées dans Agorapulse.

La Portée payée n'inclut pas les publicités, à moins qu'il ne s'agisse de publications boostées datant de la période sélectionnée dans le rapport.

2. Contenus Performance (Impressions payées)

3. Contenus Performance (Utilisateurs engagés)

Ici, nous affichons le nombre de personnes ayant cliqué n'importe où sur vos publications, cela inclut tous les clics effectués sur les publications sponsorisées (Likes, partages, commentaires, etc.) :

4. Contenus Performance (Vues payées de vidéos)

5. Community Management

Quand un jeton de compte de publicité est lié à Agorapulse, nous synchronisons automatiquement les commentaires de vos publicités. Cela signifie que chaque action de modération effectuée sur ces éléments sera incluse dans le rapport de Community Management

Instagram

1. Impressions

Si un compte publicitaire est connecté à un compte Instagram, nous afficherons la répartition entre les Impressions organiques et payées.

Si aucun compte publicitaire n'est connecté, les Impressions payées seront synchronisées, mais ne seront pas divisées. Le total comprendra les impressions organiques et payées.

Remarque : Si un compte publicitaire est connecté ultérieurement, nous ne pouvons synchroniser que 60 jours de données historiques.

2. Community Management

Quand un jeton de compte de publicité est lié à Agorapulse, nous synchronisons automatiquement les commentaires de vos publicités. Cela signifie que chaque action de modération effectuée sur ces éléments sera incluse dans le rapport de Community Management.

LinkedIn

1. Évolution de l'audience

Les nouveaux abonnés payés sont affichés séparément des nouveaux abonnés organiques dans le rapport d'Audience LinkedIn.

2. Engagement (J'aime)

Dans la section engagement, les J'aime sur les publications payées seront inclus.

X / Twitter

Contenus Performance

Bien que nous ne prenions pas en charge les publicités X / Twitter, les tweets payés sont inclus dans le rapport sur la Performance de Contenus.