Toutes les collectionsIntégrationsGoogle Analytics
Le compte Google Analytics que je recherche n'apparaît pas dans Agorapulse
Le compte Google Analytics que je recherche n'apparaît pas dans Agorapulse
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi ai-je besoin d'accéder à Google Analytics en premier lieu ? Qu'est-ce que le retour sur investissement des médias sociaux ?

Le social ROI est une fonctionnalité qui vous permet de mesurer dans quelle mesure des publications, des conversations, des profils sociaux spécifiques (et plus) vous aident à atteindre des objectifs commerciaux tels que la génération de trafic, de prospects ou de revenus. Pour obtenir ces informations uniques, nous combinons les informations de Google Analytics avec les données d'Agorapulse. Vous devez avoir accès aux données de trafic du site Web stockées sur Google Analytics pour compléter la première partie de l'équation. Pour obtenir cet accès, un administrateur Google Analytics pour les données du ou des sites Web auxquels vous souhaitez accéder doit accorder ces autorisations à un compte Google. Vous pouvez ensuite utiliser ce compte Google pour connecter des comptes Google Analytics à l'intérieur d'Agorapulse

Je ne trouve pas le compte Google Analytics que je recherche dans Agorapulse

Si vous ne trouvez aucun compte Google Analytics associé au compte Google ou à l'adresse Gmail que vous avez sélectionné, vous ne disposez peut-être pas des droits d'accès à Google Analytics pour ce compte Google spécifique. Voici comment vous en assurer :

Ouvrez le site Web de Google Analytics : https://analytics.google.com

Dans le coin supérieur droit de Google Analytics, choisissez le compte Google que vous avez utilisé pour connecter un compte Google Analytics à Agorapulse.

Si vous vous retrouvez sur l'écran ci-dessus, cela signifie que le compte Google que vous avez choisi n'a actuellement aucun droit d'accès à aucun compte Google Analytics.

Si vous vous retrouvez sur une vue comme celle ci-dessus, cliquez sur la liste des comptes à côté du logo et du nom de Google Analytics

Si vous essayez d'accéder à un compte Google Analytics 4 (GA4)

Sous "Propriétés et application", vous verrez toutes les propriétés auxquelles vous avez actuellement le droit d'accéder. Vous devez disposer des droits d'accès à un compte et à une propriété pour pouvoir importer des insights Google Analytics 4 dans Agorapulse et mesurer l'impact de votre présence sociale.

Si vous ne voyez aucune propriété, ou si la propriété que vous recherchez n'est pas répertoriée, cela signifie que vous n'avez pas l'accès nécessaire pour ajouter cette/ces propriété(s) Google Analytics spécifique(s) dans Agorapulse.

Si vous essayez d'accéder à un compte Universal Analytics (UA) (obsolète en juillet 2023)

Sous "Vues", vous verrez toutes les vues auxquelles vous avez actuellement le droit d'accéder. Vous devez avoir les droits d'accès à un compte, une propriété et une vue spécifique pour pouvoir importer des insights Universal Analytics dans Agorapulse et mesurer l'impact de votre présence sociale.

Si vous ne voyez aucune vue, ou si la vue que vous recherchez n'est pas répertoriée, cela signifie que vous n'avez pas l'accès nécessaire pour ajouter une vue Google Analytics dans Agorapulse.

Que puis-je faire si je n'ai pas accès à la propriété (GA4) ou à la vue (UA) nécessaire ?

Vous avez deux options :

• Vous devrez contacter l'administrateur Google Analytics pour cette vue afin qu'il puisse vous accorder l'accès. N'importe quel niveau de droits d'accès, en commençant par "Viewer" et jusqu'à "Administrator", vous permettra de connecter un compte Google Analytics à Agorapulse

• Alternativement, si vous avez un collègue avec les droits d'accès nécessaires, vous pouvez également l'inviter dans Agorapulse : il pourra ajouter le compte et la vue Google Analytics. Une fois cela fait, vous pourrez y accéder depuis Agorapulse, même si vous n'avez pas les droits d'accès à cette vue spécifique sur Google Analytics. Cela se produit parce que l'ajout d'un compte Google Analytics et d'une vue à l'intérieur d'Agorapulse l'ajoute pour l'ensemble du compte Agorapulse, pas pour un utilisateur spécifique.