Analyse des concurrents
Quelles mesures sont utilisées dans le benchmark des concurrents ? Que se passe-t-il s'il me manque des statistiques ?
Quelles mesures sont utilisées dans le benchmark des concurrents ? Que se passe-t-il s'il me manque des statistiques ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le rapport des Concurrents vous permet de comparer les 6 données suivantes entre votre page et celles de vos concurrents :

• Nombre total de fans (dernier décompte récupéré de la page)

• Ils en parlent (j'aime sur la page, j'aime sur les publications, les commentaires et les partages des 7 derniers jours)

• Publications de fans (nombre total de publications faites par des fans sur votre Page. Il y a un nombre absolu pour la période sélectionnée et un nombre moyen par jour)

• Publications de la page (nombre total de publications publiées par la page). Il existe un nombre absolu pour la période sélectionnée et un nombre moyen par jour)

• Interactions (nombre total de likes, de commentaires et de partages pour la période sélectionnée et une moyenne par publication)

• Engagement (% de vos fans engagés au total, et un % moyen par publication)

Le code couleur vous permet également de mieux comprendre les données :

• Vert = vous avez le meilleur résultat

• Vert clair = vous avez un résultat supérieur à la moyenne, mais pas le meilleur

• Orange clair = vous avez un résultat en dessous de la moyenne, mais pas du moins bon

• Orange = vous disposez du moins bon résultat

Le nombre total de fans n'est disponible que pour le dernier jour de la période sélectionnée.

La rubrique "ils en parlent" n'est disponible que pour les 7 derniers jours.

Toutes les autres mesures se rapportent à la période de 30 jours sélectionnée.

N'hésitez pas à passer la souris sur les infobulles (points d'interrogation) pour vérifier la définition de chaque donnée.

Veuillez noter que nous ne pouvons pas obtenir le nombre de fans pour les pages régionales/locales sans que le jeton ne soit valide. L'information par défaut fournie par l'API de Facebook pour ces pages est celle de la page Globale.

Les données sont manquantes ou incomplètes

Trois raisons peuvent expliquer l'absence de données dans votre rapport :

La première : vous venez tout juste d'ajouter votre concurrent. La synchronisation s'effectue une fois par jour à minuit (GMT heure de Londres), nous vous invitons donc à patienter le temps que la première synchronisation puisse se faire.

La seconde : la page concurrente n'a pas publié de contenu dans les 30 derniers jours. Dans ce cas, les données de publications de page, interaction et engagement seront à 0.

La troisième : la page concurrente est restreinte (cela concerne notamment les pages liées à l'alcool ou limitées aux utilisateurs d'un pays en particulier). Dans ce type de cas, l'API de Facebook ne permet pas de synchroniser les données qui ne sont pas "publiques".

Cela vaut également pour les publications individuelles qui disposent d'une restriction géographique qui n'apparaîtront donc pas dans les données comparées. Enfin, veuillez noter que certaines pages restreignent toutes leurs publications.

* Nous ne disposons que de données pour un profil de concurrent remontant à 30 jours à compter de la date à laquelle il a été ajouté à Agorapulse.