Analyse des concurrents
Ajouter et retirer des concurrents
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Veuillez noter que l'ajout ou la suppression d'un nouveau concurrent n'est disponible que pour le propriétaire de l'organisation. Les gestionnaires et les membres de l'organisation qui ont un rôle d'administrateur ou d'éditeur sur la page Facebook ont la possibilité d'activer ou de désactiver les concurrents précédemment ajoutés par le propriétaire.

Ajouter un concurrent

• Commencez dans la section Rapports > Concurrents – pour ajouter un nouveau concurrent, cliquez sur le bouton + Ajouter un concurrent

• Copiez et collez ensuite l'URL d'une page Facebook que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Ajouter

Une fois terminé, cliquez sur le bouton Gérer les concurrents – vous aurez ici la possibilité d'activer/désactiver :

• N'importe laquelle de vos propres pages (déjà installée dans Agorapulse)

• Quelques pages de démonstration que nous avons préparées pour vous

• Toute autre page Facebook de votre choix, que vous avez ajoutée lors d'une étape précédente

Limite maximale de concurrents atteinte

Si vous voyez le message Nombre maximum de concurrents atteint - Pour ajouter plus de concurrents, veuillez modifier votre abonnement, cela signifie qu'il n'y a plus d'emplacements concurrents gratuits et que vous devez acheter plus d'emplacements (ou supprimer certains des concurrents actuels pour libérer des emplacements).

Je ne peux pas ajouter un concurrent spécifique

Essayez-vous d'ajouter une nouvelle page de concurrent, mais recevez un message d'erreur ?

Nous récupérons les données des concurrents depuis l'API publique de Facebook. C’est la seule méthode réalisable, mais elle présente certaines limites. Par exemple, les pages restreintes à des pays ou à des âges spécifiques (comme les marques d'alcool par exemple) ne seront pas accessibles via l'API. Vous ne pourrez pas ajouter ces pages, nous en sommes désolés.

Vous pouvez également ajouter un concurrent en utilisant son identifiant de page Facebook. Cela peut être trouvé en accédant à la page Facebook que vous souhaitez ajouter, puis dans À propos > Transparence de la page.

Tout ce que vous avez à faire est de copier l'ID de la page et de le coller dans la zone URL lors de l'ajout d'un concurrent, puis d'ajouter.

Supprimer un concurrent

Pour supprimer un concurrent, veuillez cliquer sur le bouton Gérer les concurrents, puis cliquez sur le bouton Supprimer à côté du concurrent que vous souhaitez supprimer.