Gestion des commentaires de publicités
Gestion des commentaires de publicités Facebook
​Comment gérer efficacement les commentaires sur les publications Facebook non publiées lorsque vous diffusez un nombre important de publicités (dark posts) ?
​Comment gérer efficacement les commentaires sur les publications Facebook non publiées lorsque vous diffusez un nombre important de publicités (dark posts) ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À ce jour, Agorapulse est la seule plateforme sur le marché vous permettant de gérer efficacement les commentaires de vos publicités Facebook (dark posts / publications non publiées). Si vous disposez de très peu de publicités actives, vous pouvez probablement vous appuyer sur la solution native de Facebook, mais quand vous en avez une dizaine (ou beaucoup plus) à gérer, cela peut rapidement devenir un vrai casse-tête (et trop chronophage).

Agorapulse synchronisera (et vous permettra de supprimer, masquer ou répondre à) tous vos commentaires sur les publications de pages régulières ET les publicités de fil d'actualité.

Nous avons testé l'API de mise à jour en temps réel de Facebook, mais elle est instable et peu fiable lorsque vous avez un grand nombre de publications et de commentaires. Nous avons essayé de ne compter que sur l'API Graph mais elle ne permet de récupérer que les X derniers posts non publiés. Comme certains de nos clients en avaient littéralement des milliers, cela n'a pas évolué.

Nous avons fini par créer un algorithme unique reposant sur un appel combiné à l'API Ads et à l'API Graph et il semblait être la seule solution fiable.

Toutes les 1 ou 4 heures (selon votre plan), nous interrogeons l'API Ads pour voir quelles sont les publicités actuellement actives (ou "live"). Une fois que nous aurons reçu ces créations publicitaires "live", nous vérifierons lesquelles sont des publications non publiées et nous leur associerons un ID de publication, avec cet ID de publication, nous synchroniserons les commentaires publiés sur celles-ci.

Ce processus permet de garantir à 99,9% la synchronisation de l'intégralité de vos commentaires là où les autres solutions en récupèrent la moitié.

La fréquence de synchronisation - et le nombre de publicités actives synchronisées - dépend de votre abonnement :

• les 300 publicités actives les plus récentes, toutes les 4 heures avec un plan Professionnal

• les 2500 publicités actives les plus récentes, toutes les heures avec un plan Advanced ou Custom

Les limites pour les publicités actives sont par profil. La synchronisation des commentaires publicitaires n'est pas disponible pour le plan Standard.

Une fois qu'une publicité a été synchronisée, tous les commentaires qu'elle contient sont synchronisés via le système de mise à jour en temps réel de Facebook.