AdsReport : Rapport Facebook Ads
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'AdsReport ?

AdsReport est un outil gratuit qui vous permet d'analyser la performance de votre compte de publicité et de vos campagnes publicitaires Facebook.

En quoi AdsReport est-il utile pour moi ?

AdsReport :

• a une interface simple et claire - les métriques sont affichées dans une présentation facile à lire qui a du sens

• fournit des informations en temps réel - voyez ce qui fonctionne le mieux en ce moment même

• est sûr et sécurisé - pas de comportement flippant ici - nous ne stockons aucune des données de votre compte publicitaire

Y a-t-il une configuration spécifique ?

Nous vous conseillons de désactiver AdBlock (ou des plugins de navigateur similaires) lorsque vous utilisez l'outil AdsReport, sinon certaines fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner comme prévu.

Comment puis-je connecter mon compte de publicité et voir les performances des publicités ?

L'outil AdsReport est disponible sur https://adsreport.agorapulse.c...

Commencez par cliquer sur le bouton de connexion Facebook et connectez-vous avec votre profil Facebook. Quand on vous le demande, veuillez confirmer les permissions - nous en avons besoin pour accéder aux informations de vos annonces (ne vous inquiétez pas, nous ne stockons aucune de ces données, rappelez-vous ?)

Après vous être connecté(e), nous vous demandons de nous dire quelque chose à votre sujet - vos réponses sont anonymes et ne seront utilisées qu'à des fins statistiques.

Vous êtes prêt(e)s !

Quels sont les indicateurs disponibles ?

AdsReport fournit des indicateurs sur trois niveaux :

1. les données globales du compte publicitaire (données globales, pour l'ensemble du compte publicitaire en tant que tel)

2. les données de la campagne publicitaire choisie (données spécifiques à la campagne publicitaire choisie uniquement)

3. les données de la publicité la plus performante (données spécifiques uniquement aux meilleures publicités élues)

1

Les données globales du compte publicitaire sont les suivantes :

• Dépensé - le montant total estimé que vous avez dépensé pour vos annonces.

• Conversions - le nombre de tous les achats effectués à partir de vos annonces.

• Couverture - le nombre de personnes qui ont vu vos annonces au moins une fois. La portée est différente de celle d'Impressions, qui peut inclure des vues multiples de vos annonces par les mêmes personnes.

• Impressions - le nombre de fois que vos annonces ont été affichées à l'écran

• Clics - le nombre de clics sur les liens de vos annonces

• CTR (taux de clics) - le pourcentage de fois que les gens ont vu votre annonce et ont effectué un clic de lien.

• CPC (coût par clic) - le coût moyen pour chaque clic de lien

• CPM (coût par mille) - le coût moyen pour 1000 impressions

Vous pouvez afficher des données plus détaillées pour votre compte publicitaire en cliquant sur Afficher plus d'indicateurs.

2

Pour chaque campagne publicitaire sous un compte de publicité donné, nous affichons le même ensemble de données - vous n'avez qu'à choisir la campagne publicitaire que vous voulez voir.

3

Parmi les campagnes publicitaires disponibles, nous présentons également les plus performantes. Vous pouvez choisir votre critère de performance, par défaut, Clics est sélectionné comme critère. Cela signifie que les publicités seront classées en fonction du nombre de clics qu'elles ont - Les publicités avec le plus grand nombre de clics seront les meilleures.

Les données des publicités les plus performantes disponibles sont :

• Indice de pertinence - Une note de 1 à 10 qui estime dans quelle mesure votre public cible réagit à votre annonce. Ce score est affiché après que votre annonce ait reçu plus de 500 impressions.

• Dépensé - le montant total estimé que vous avez dépensé pour vos annonces.

• Impressions - le nombre de fois que vos annonces ont été affichées à l'écran

• Clics - le nombre de clics sur les liens de vos annonces

• Répétition - le nombre moyen de fois que chaque personne a vu votre annonce.

• CTR (taux de clics) - le pourcentage de fois que les gens ont vu votre annonce et ont effectué un clic de lien.

• CPC (coût par clic) - le coût moyen pour chaque clic de lien

• CPM (coût par mille) - le coût moyen pour 1000 impressions

Comment filtrer les publicités ? Comment puis-je choisir la période de temps pour afficher les paramètres de la publicité ?

Période de temps

Par défaut, la période des 30 derniers jours est choisie. Vous pouvez choisir d'autres périodes de temps, selon vos besoins - des 3 derniers jours ou période personnalisée au rapport trimestriel ou même au rapport de l'année dernière.

Filtrer les campagnes par statut

Vous pouvez filtrer vos campagnes publicitaires en fonction de leur statut - actif, en pause, archivé ou supprimé.

Comment puis-je supprimer mon compte de publicité ?

Pour supprimer votre compte publicitaire, allez en haut de la page et cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de l'écran - choisissez Supprimer mon compte.

Est-ce que l'outil fonctionne également pour les publicités Instagram ?

Oui ! Depuis l'intégration des publicités Instagram via Facebook, AdsReport fonctionne également pour Instagram.