Gérer vos pages via Meta Business Manager
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De nombreuses pages Facebook sont gérées à l'aide de Meta Business Manager. Meta Business Manager peut être un excellent moyen de gérer plusieurs pages Facebook et comptes Instagram en un seul endroit.

Si vous gérez vos propres pages d'entreprise ou si vous gérez des pages pour le compte d'un client, cet article vous guidera sur les meilleures pratiques pour garantir un fonctionnement fluide dans la connexion et la gestion de ces pages avec Agorapulse.

Comment accéder à Meta Business Manager ?

Pour accéder à votre Business Manager, commencez par vous rendre sur la page Paramètres de Facebook Business. Cela ouvrira la liste de tous les Business Managers auxquels vous avez accès, car vous pouvez être membre de plusieurs Business Managers. Cliquez sur le Business Manager propriétaire de la page Facebook concernée.

Remarque : Si vous ne voyez pas le Business Manager que vous recherchez, cela signifie que vous ne disposez pas des autorisations requises. Vous devrez demander à une personne ayant un contrôle total sur le compte Business de mettre à jour vos autorisations ou de connecter la page elle-même.

Alternativement, si vous consultez la Business Suite pour la page, cliquez sur Paramètres dans le coin inférieur gauche. Cela ouvrira le Business Manager.

Si vous ne voyez pas l'option Paramètres ici, cela suggère que vous n'avez pas accès au Business Manager propriétaire de cette page.

Vérifiez votre rôle/accès à la page

Si la page Facebook est connectée à un Business Manager que vous possédez ou dont vous êtes membre, nous vous recommandons d'avoir un contrôle total sur le compte et la page Business.

Si la page Facebook est connectée au Business Manager de vos clients, nous vous recommandons d'avoir un accès partenaire au Business Manager ainsi qu'un contrôle total sur la page. De cette façon, vous n'avez pas besoin de revenir continuellement vers le client si vous avez besoin d'un accès supplémentaire et vous pouvez facilement gérer les renouvellements de jetons directement depuis Agorapulse.

Contrôle total sur le compte business

Dans le Business Manager, cliquez sur Personnes dans le menu de gauche et assurez-vous que vous pouvez voir Contrôle total à côté de votre nom.

Si vous voyez Accès partiel à côté de votre nom, vous devrez contacter quelqu'un d'autre disposant d'un accès complet pour modifier votre rôle.

Contrôle total sur la page Facebook

Dans le Business Manager, cliquez sur Pages dans le menu de gauche, puis cliquez sur la page sur laquelle vous souhaitez vérifier votre rôle.

Remarque : Si vous ne voyez pas la page que vous recherchez, cela signifie que vous n'avez pas été affecté à un « Atout ». Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici.

Cliquez sur votre nom et assurez-vous que Contrôle total - Tout est activé.

Une fois que vous avez confirmé que vous disposez d'un contrôle total sur la page et le compte Business, vous pourrez désormais ajouter la page Facebook à Agorapulse.

Accès partenaire au Business Manager

Que votre client utilise ou non Business Manager pour les pages, nous vous montrerons les meilleures pratiques pour gérer toutes les pages via Business Manager.

Si votre client utilise Business Manager

Votre client doit vous donner accès, en tant que partenaire, aux actifs de l'entreprise dans Meta Business Manager. Reportez-vous à cet article Facebook pour plus de détails.

Comment donner aux partenaires l'accès aux actifs de l'entreprise ?

Partagez ces étapes avec votre client. Ce processus permettra à votre client de partager des pages Facebook et des comptes Instagram avec vous.

Pour ajouter des partenaires à votre portefeuille d'activités dans Business Manager :

1. Dans le Business Manager, sous Utilisateurs dans le menu de gauche, cliquez sur Partenaires.

2. Cliquez sur Ajouter et sélectionnez Donner à un partenaire l'accès à vos ressources.

3. Saisissez l'identifiant d'entreprise de votre partenaire. Cliquez sur Suivant.

4. Choisissez les actifs commerciaux que vous souhaitez attribuer à votre partenaire. Pour chaque actif, vous devez leur attribuer un contrôle total. L'attribution d'un accès partiel peut limiter les actions qui peuvent être entreprises lorsque la page Facebook est connectée à un outil tiers, comme Agorapulse.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Votre partenaire peut désormais voir les actifs commerciaux que vous lui avez attribués.

Si votre client n'utilise pas Business Manager

Si votre client n'utilise pas Business Manager pour gérer ses pages, vous pouvez faire une demande pour ajouter ses pages/actifs à votre propre compte Business Manager.

1. Dans le Business Manager, sous Comptes dans le menu de gauche, cliquez sur Pages et cliquez sur Ajouter

2. Cliquez sur "Demander l'accès à une page"

3. Sélectionnez toutes les autorisations nécessaires

4. Demander l'accès

Le propriétaire du compte recevra une notification, assurez-vous simplement qu'il approuve l'accès.