Toutes les collectionsIntégrationsBitly
Comment utiliser votre compte Bitly pour raccourcir les liens ?
Comment utiliser votre compte Bitly pour raccourcir les liens ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez un compte Bitly, vous pouvez l'utiliser directement dans Agorapulse pour raccourcir vos liens au lieu d'utiliser notre raccourcisseur Pulse.ly.

Comment ajouter votre compte Bitly à Agorapulse ?

1. Ouvrez l'outil de publication et entrez une URL. Agorapulse la reconnaîtra et la transformera en lien. Cliquez maintenant sur le bouton Non tracké, puis sur Créer un tracking de campagne.

Remarque : Si vous avez déjà créé des campagnes, vous pouvez soit modifier une campagne existante (1), soit en créer une nouvelle en utilisant l'icône + (2).

2. La fenêtre Modifier le suivi de la campagne sera désormais ouverte. Sous l'outil Raccourcissement, sélectionnez l'option Raccourcissement avec Bit.ly.

Si c'est la première fois que vous connectez un compte Bit.ly à Agorapulse, nous vous redirigerons vers Bitly où vous devrez vous connecter avec votre compte et autoriser Agorapulse à utiliser votre compte.

Remarque : Si vous avez plusieurs comptes Bititly connectés, vous pouvez les afficher en utilisant la liste déroulante (1). Pour ajouter un autre compte Bitly, utilisez le bouton Ajouter (2).

3. Une fois que vous avez connecté votre compte Bitly et que vous êtes satisfait de votre campagne, sélectionnez Appliquer. À l'avenir, chaque fois que vous utiliserez cette campagne de suivi, vos liens seront raccourcis en utilisant votre compte Bitly.

Remarque : lors de la visualisation de l'aperçu de la publication, vous remarquerez l'URL se terminant par 4g0r4+. Ceci est un espace réservé et ne sera pas publié comme ceci.

Puis-je utiliser un domaine personnalisé ?

Si vous disposez d'un compte payant Bitly connecté à Agorapulse, vous pouvez utiliser l'option permettant d'utiliser un domaine entièrement personnalisé lors du raccourcissement de vos liens, à condition que votre compte payant Bitly inclut cette fonctionnalité. Voici un exemple de ce à quoi cela ressemblerait :

Remarque : la personnalisation indirecte (par exemple /agorapulse) n'est pas disponible, car elle doit être configurée pour un lien spécifique dans Bitly et nous ne pouvons intégrer Bitly qu'au niveau du compte (où le nom de domaine personnalisé est défini)

Pour des informations plus détaillées concernant le suivi et le raccourcissement des liens. Rendez-vous sur cet article ici.