Toutes les collectionsIntégrationsCRMs
HubSpot et Salesforce au sein d'Agorapulse
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : les intégrations CRM ne sont disponibles que sur notre plan Custom. Si vous souhaitez modifier votre plan pour accéder à cette fonctionnalité, n'hésitez pas à nous contacter ici.

Avec l'intégration de HubSpot et Salesforce dans Agorapulse, vous pouvez qualifier les conversations avec des données CRM, telles que le statut des leads ou l'e-mail de contact, et également démontrer le retour sur investissement de vos activités de gestion de communauté grâce aux chiffres de génération de leads.

Comment débuter ?

Pour commencer et vous connecter avec HubSpot et/ou Salesforce à Agorapulse, vous devez vous rendre dans Paramètres de l'organisation > Intégrations.

Remarque : Seuls le propriétaire ou les utilisateurs ayant un rôle de gestionnaire dans Agorapulse peuvent connecter HubSpot ou Salesforce à Agorapulse.

Vous trouverez ci-dessous des sections individuelles sur HubSpot et Salesforce qui expliqueront les exigences requises pour ces outils et les actions qui peuvent être effectuées au sein d'Agorapulse.

HubSpot

Cette section expliquera comment vous pouvez connecter HubSpot à Agorapulse, quelles sont les conditions requises et quelles actions vous pouvez entreprendre une fois connecté.

Exigences

• Un rôle d'administrateur est requis sur HubSpot.

Connecter HubSpot à Agorapulse

Pour connecter votre compte HubSpot à Agorapulse, suivez les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous sur Paramètres de l’organisation > Intégrations.

2. Cliquez sur le bouton Connecter sous HubSpot.

3. Cliquez maintenant sur le bouton Autoriser Hubspot.
    a. Cela ouvrira la fenêtre de connexion, si vous êtes connecté à HubSpot, il vous suffit de choisir le compte que vous souhaitez vous connecter. Si vous n'avez pas de compte, vous aurez la possibilité d'en créer un.
    b. Assurez-vous d’être d’accord et d’accepter tout.
    c. Cliquez sur le bouton Connecter l'application.

Votre compte HubSpot sera désormais connecté à Agorapulse.

Utiliser HubSpot dans Agorapulse

Si vous avez connecté votre compte HubSpot à Agorapulse, vous verrez l'intégration HubSpot lors de l'affichage des éléments dans votre boîte de réception dans le panneau de droite.

2 options vous sont proposées :

1. Lien pour contacter

2. Créer un nouveau contact

Lien pour contacter

Si le contact est déjà créé dans HubSpot, vous pouvez utiliser cette option pour lui lier directement l'élément de la boîte de réception. Une fenêtre apparaîtra qui vous permettra de rechercher le contact soit en utilisant :

• Prénom

• Nom de famille

• Adresse email

Créer un nouveau contact

Si vous souhaitez créer un nouveau contact, celui-ci peut être utilisé directement dans Agorapulse. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur le bouton Créer un nouveau contact. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre qui vous permettra de créer un nouveau contact et de lui lier l'élément de la boîte de réception.

Comment dissocier un contact

Vous avez fait une erreur et lié un élément de la boîte de réception au mauvais contact ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez facilement dissocier un contact en utilisant le bouton Dissocier le contact :

Salesforce

Cette section expliquera comment vous pouvez connecter Salesforce à Agorapulse, quelles sont les exigences nécessaires et quelles actions vous pouvez entreprendre une fois connecté.

Exigences

• Un rôle d'administrateur est requis sur Salesforce.

• Votre organisation Salesforce doit être au moins l'édition Enterprise. Si vous disposez de l'édition professionnelle, vous devez acheter le module complémentaire API Access via Sal.esforce.

Connecter Salesforce à Agorapulse

Pour connecter votre compte Salesforce à Agorapulse, suivez les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous sur Paramètres de l’organisation > Intégrations.

2. Cliquez sur le bouton Connecter sous Salesforce.

3. Cliquez maintenant sur le bouton Autoriser Salesforce.
    a. Cela ouvrira la fenêtre de connexion, si vous êtes connecté à HubSpot, tout ce que vous avez à faire est de choisir Autoriser. Si vous n'avez pas de compte, vous aurez la possibilité d'en créer un.
    b. Pour Environnement, vous pouvez sélectionner Production ou Sandbox.*
    c. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

*Remarque : vous devez vous assurer que vous avez accès à l'environnement que vous sélectionnez, sinon vous ne disposerez pas des autorisations nécessaires et recevrez une erreur.

Votre compte Salesforce sera désormais connecté à Agorapulse.

Utiliser Salesforce dans Agorapulse

Si vous avez connecté votre compte Salesforce à Agorapulse, vous verrez l'intégration Salesforce lors de l'affichage des éléments dans votre boîte de réception dans le panneau de droite.

2 options vous sont proposées :

1. Lien vers le prospect/contact

2. Créer un nouveau prospect

3. Créer un nouveau contact

Lien vers un prospect/contact

Si vous avez déjà créé le prospect/le contact dans Sales, vous pouvez utiliser cette option pour leur lier directement l'élément de la boîte de réception. Une fenêtre apparaîtra qui vous permettra de rechercher le contact soit en utilisant :

• Prénom

• Nom de famille

• Adresse email

Créer un nouveau contact

Si vous souhaitez créer un nouveau contact, vous pouvez le faire directement dans Agorapulse. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur le bouton Créer un nouveau contact. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre vous permettant de créer un nouveau contact et de lui lier l'élément de la boîte de réception.

Créer un nouveau prospect

Si vous devez créer un nouveau prospect, cela peut également être fait directement dans Agorapulse. Tout ce que vous avez à faire est de cliquer sur le bouton Créer un nouveau prospect. Cela ouvrira une nouvelle fenêtre vous permettant de créer un nouveau prospect.

Comment dissocier un contact

Vous avez fait une erreur et lié un élément de la boîte de réception au mauvais contact ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez facilement dissocier un contact en utilisant le bouton Dissocier le contact :